※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

開封後1ヶ月経った粉ミルクはなにかに活用できますか?料理に使う場合ど…

開封後1ヶ月経った粉ミルクはなにかに活用できますか?
料理に使う場合どんなものに使えるか教えてください🙇‍♂️

コメント

ママリ

コーヒーのミルクやシチューに使えますよ☺️
白菜とベーコンのミルク煮とかもおいしいです💕

  • みい

    みい

    お返事が遅くなってしまいすみません🙇‍♂️
    ちょうどシチューが食べたかったのでやってみようかなと思います😹
    ありがとうございます😊

    • 2月17日
tmhnm✨

私は大人が食べるシチューにしました!
市販のルーよりサラサラしていて味は薄く、どちらかと言えばシチューというよりミルク煮みたいな感じになりますがおいしいですよ⭐️

作り方は、普通のシチューを作るように野菜や肉を煮て、ルーのかわりに粉ミルクを入れます。量は味見しながら調整しました。塩胡椒などで味を整えてできあがりです!

  • みい

    みい

    お返事が遅くなってしまいすみません🙇‍♂️
    ちょうどシチューが食べたかったのでやってみようかなと思います😊
    詳しく作り方まで教えて下さり嬉しいです✨
    ありがとうございます😌

    • 2月17日
まんぷく

シチューにしてみましたが甘過ぎてダメでした!笑
パンとか甘くなっても美味しいものなら良いかと!

  • みい

    みい

    お返事が遅くなってしまいすみません🙇‍♂️
    甘くなっちゃうんですね😳
    ちなみに粉ミルクは何でやりましたか?🤔

    • 2月17日
deleted user

コーンスープに入れました!

  • みい

    みい

    お返事が遅くなってしまいすみません🙇‍♂️
    コーンスープに入れてもおいしいのですね!
    次またやってみようと思います😊
    ありがとうございます😌

    • 2月17日