スマートゲートとセーフティステップゲート、どちらが良いでしょうか?高さが違い、2、3歳になると乗り越える可能性あり。個人的にはセーフティステップのデザインが好み。写真をご覧ください。
日本育児のベビーゲートどちらが良いのでしょうか?
・スマートゲート、色ミルキー
・セーフティステップゲート
両方とも、幅も90前後、プラスティック、ロック解除、扉の開け閉めのやりやすさも同じくらいでした。
ただ高さがスマートゲートの方が8cmくらい高く、2、3歳くらいになると乗り越えると聞き少しでも高い方がいいのでしょうか?
個人にはセーフティステップの方がデザインが良いのですが…
写真貼ります。
お持ちの方よろしくお願いします🤲
- 初めてのママ(5歳4ヶ月)
初めてのママ
2枚目はスマートゲートです。
ハチ
どちらも違いますが、スマートの方に似てるの使ってます、。
高さよりも2歳、3歳だとロック解除ができます😂
-
初めてのママ
ありがとうございます😊
ロック解除に手届くんですね!ロック解除は片側にしか付いてないんですが、扉が閉じてても上に登ってロック解除するんですか⁉️😱
扉を開けるのも押しながら持ち上げて。。。っというのも2、3歳になると出来るんでしょうか⁉️- 2月9日
-
ハチ
そうです!
うちはリビング側に解除ありますが、反対側からでも隙間から手入れて解除します😂
あと諦めるか考えるかの性格もあるかと😅
上の子3歳ですが、2歳半でどっちからでもロック解除、今2歳の子はリビング側から解除できるけど反対側からはまだ出来ません笑- 2月9日
-
初めてのママ
なるほど🤔隙間からあけるんですね!でも2歳でもうロックは解除されてしまうんですね😰
- 2月9日
-
ハチ
ただ2歳、3歳なると危ないとかわかってくると思うので、あとはキッチン?の引き出しにチャイルドロック(100均)ですかね💦
- 2月10日
-
初めてのママ
普通にキッチンに入るんですね😱
沸騰してるケトルとか普通に台の上に料理しかけの包丁とかあるので怖いです💦
でも危険だよと口で言ってれば分かってくるんですね。分かってで入ってくるのも怖いですね😅- 2月10日
-
ハチ
そうなんですよ💦
うちはそれでケトル倒して危うく火傷寸前でした😭
(ゲート買う前)
ゲートと子供が届かない高さの作業台買いました💦
包丁などは手前じゃなく奥の方に置くようにしてます😂
子供って器用です😭
揚げ物やるときも注意してます💦- 2月10日
-
初めてのママ
えぇ!ホント火傷しなくて良かったです。。。
台の前のパネルとかにつかまり立ちしてるので、万が一落ちてきたらと思うと怖いです…コンセントとか引っ張って炊飯器など重いものや熱いもの倒れてきても怖いです…
台買い直しんですか⁇
揚げ物ずり這いし出してからやってません。。。新聞紙引いても床に油飛び散ってるかなとか、パパにみてもらってても不意に台所に入ってきたらと思って、ビクビクして過ごすくらいならもはや揚げ物が食卓からなくなりました。そういえばですが😭- 2月10日
-
ハチ
コンセントも裏側とか工夫してます💦
うちにはよくある食器棚に炊飯器とか置ける棚ではなく、最低限の棚💦(子供目線に炊飯器、ケトル置ける位置)
なので炊飯器、ケトル、トースターを置ける棚(下にゴミ箱入るやつ)を買いました😅高さ100センチくらい
説明わかりずらくてすみません(><)
そうなんですね😭
そこは揚げ物やるときは私が取るから、とパパとお子さん入室禁止にしましょう👍
うちは子供たちポテト、唐揚げが好きなので入ってきたらあげないと言ってます🤣- 2月11日
-
初めてのママ
唐揚げ、ポテト好きならやってあげたいですね!
離乳食上手くいってない子なので、3回食になりましたがそういうものが食べれる日が来るのか😅- 2月11日
-
ハチ
そんなもんですよー😂
離乳食めんどくさいですよねー💦(私だけ?)
うちは徐々に完了期飛ばして普通にしたので食べるようになりました😅
今2歳の息子は3歳の次女よりよく食べます笑
それでも細いんですけどね🤣
食べたら出るので笑
(羨ましい体質✨)
あとゲートを開けっ放しが出来ないのが多いと思います!
うちは壁にフックを取り付けて紐通してます😀
今はキッチンに私がいないときイタズラ頻度が少なくなったので開けっ放しです。- 2月12日
-
初めてのママ
離乳食めんどくさいし、喜んで食べてくれるならストック作りも後片付けも帳消しなんですが、まだミルク大好きっ子で離乳食に興味なくレベルなので、親も子も苦痛ですよね😅
完了期とは一歳くらいですか⁉️幼児食と完了期離乳食の違いもまだ分かってないです…
90度でとまらないんですね💦- 2月12日
-
ハチ
それです!!
イヤイヤ食べるならあげなくても…って思います😂
食べる子なら『おお!食べろ、食べろ✨』ってなるのにと😂
完了期は1歳~1歳半ですかね。
うちはむしろその時期普通食(味薄め)でしたが😅
90度で止まりません😭
なので食事を運ぶ際などは1つずつ運ぶか開けっ放しに固定する必要があります💦- 2月13日
-
初めてのママ
一歳頃から幼児食でも良いんですね!そちらの方が食べるというか。一歳頃から食べるようになりましたか⁉️
本当にまだまだな子で程遠いです😅- 2月13日
-
ハチ
その頃の食べ具合でどんどん進めていいと思ってます😂
私が楽したいので!笑- 2月14日
-
初めてのママ
ですよね😊うちの子は進みが遅いので焦ることもありますがその子のペースでですね😅
- 2月14日
-
ハチ
他と比べちゃうのわかりますが、食事もですが成長なども調べるほど逆に焦るので自分とお子さんのペースで😀
ゲートも早くに突破されるのも成長の1つです笑- 2月15日
-
初めてのママ
そうですよね😊
ゲート突破されるの早いですね😅- 2月15日
はじめてのママリ🔰
スマートゲイトを使っていますが、椅子に乗って開けようとするのである程度高さがある方が良いのとロックは出来るだけ多い方が良いと思います😊
ロックがある面は子どもに開け方が分からないように見せないようにして使っています。
-
はじめてのママリ🔰
家では引っ越しをしても拡張パネルで色々なサイズにできるのでスマートゲイトで良かったです😊
- 2月9日
-
初めてのママ
ありがとうございます😊
椅子を持ってくるんでね!なんてすごい、恐るべしですね😱
ロックがある面片方しかないですよね💦ちょうど見せない側キッチン側に持ってこれるよう設置出来ればいいのですが💧両側にあれば良いですよね。
たしかにスマートの方は拡張パネルの後付けとロックがあるという点で勝ってますよね!
スマートは、真ん中らへんに手をかけるところがありますが、開けにくくはないですか?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
特に開けにくくはないです🙂他の物を使っていないので比べる物がないのでそれが私の中では普通になっているからかもしれないですが💦
小さい時は片側にしか付いていないロックはしなくても平気でしたが、段々力が付いてきて強く揺らすようになってからはロックをしないとたまに開いてしまう時がありました。- 2月9日
-
初めてのママ
ありがとうございます😊
ロックしないと会いちゃうんですね😱- 2月9日
コメント