※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミルクの栄養について、高いものと安いもので迷っています。安いものは栄養が少ないのか心配です。子供はサンプルを飲んでくれるので、変更したいです。

ミルクについて
完ミで育ててるのでミルクの出費が痛いです(><)
今はすこやかかはぐぐみにしてて
高いのではいはいにしようかな?と考えてるのですが
何か栄養面で今使ってるのより劣るのでしょうか??
安いのは栄養が少ないからなのかなあと心配になりました。
子供はサンプル試しましたがなんでも飲んでくれているので変更したいのですが…

コメント

E赤ちゃんを飲んでいて
出費が痛くて💦
はいはいに変えましたがなんの問題もなく成長してますよ〜🐰🥛

aca

下の子は完ミでしたがE赤ちゃんから、はいはいに変えましたが全然問題なかったですよ🙆‍♀️

はいはいはCMや産院に売り込んでない分、広告費が安いので安いだけで大丈夫ですよ👏
元々、販売してた時にメーカーに聞きました!

ayu

私も完ミでずーっとはいはい使ってました🍼はいはいは便秘しにくいってネットで見たことあったし、他のより安かったので使ってましたが、今はムチムチちゃんです👶

2児のママ

退院した時からずっとはいはいですよ!!

まな

ハイハイは、便秘しにくいし良かったです。
入ってる栄養が違うので、すこやか、ほほえみ、ハイハイ飲ませてます…
どれも飲んでくれるので良かったです!
確かにミルク代痛いですよね💦

あちゃん

うちもはいはいですよ☺️
便秘知らずです😂
西松屋とかなら3缶とスティック入りで4000円いかないくらいで買えるのでおすすめです☺️

mamari

2ヶ月頃まですこやか使っていましたが、出費がキツかったのではいはいに変えました💁‍♀️
なんの問題もありませんよ〜
1番母乳に近いのはすこやからしいです٩( 'ω' )و

さんご

産院ですこやかだったのですが、安かったのではいはいに変えました😊
便秘がちだった娘が快便になったので、お財布にも優しいし良かったです♬

初めてのママリ

ハイハイは、安いですが栄養面では足りないものがあったり、
糖分がほかのものと比べ多いので太りやすかったりします。

栄養面をみるなら、やはり少し高くてもすこやかですね。

どこかにミルクの会社別栄養表があったはずなので
探してみます!!

かな

ミルク代結構大きいですよね(>_<。)
うちも今すこやか使ってます!
質問の答えと違いますが、うちはミルクを変えずに4ヶ月になったら離乳食始めようと思ってます!
今で180cc毎回飲むのでそろそろ1週間1缶になりそうですw
もちろん4ヶ月検診の時に助産師さんと病院の先生に相談してOKが出たらですけど(´△`)