赤ちゃん用品を買う際の選び方が分からず悩んでいます。他の方は何を基準に選んでいるのか知りたいです。
ベビーカーなどの赤ちゃん用の大きい物を購入するとき、どれを買うかどうやって決めるのがいいですか?
関西在住で、来月九州から実母が大きなベビー用品を買うのに来てくれます!
でも買い物は1日しか取れないのでそれまでに旦那と2人である程度どれを買うか決めてたほうがいいのかなと思ったのですが、どうやって決めたらいいかわからず、、
ネットで調べましたが、ベビーカーもA型とB型どっちがいいかとかタイヤの数とかあまりピンとこなくて💦
joie安くて良さそうと思ったけどコンビとかの日本製のほうが使いやすいのか?とか思ってママリで調べましたが、みなさんすでに買いたいメーカーや種類が決まってるみたいでなかなか参考にできず💦
アカチャンホンポに行ってみましたが他のお客さんが店員さんからめっちゃセールストークされてるのを見て聞けなくて😅
みなさんお店に何度も足を運んで検討しているのでしょうか?🥺
- ぱっくん(1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
あんどれ
だいたいネットで目星つけて行くことが多いです😄
何度も店舗に行けないので…
ベビーカーは実際に押したりタタンでみて使いやすいやつがいいですよ!
赤ちゃん本舗に段差があって、そこ乗り越えてみたりしました。
かな
joieのA型とチャイルドシートセット買いました(^^)
手でストッパー出来るので凄く便利です!
基本ストッパー足が多いので。
A型は新生児からでB型は首が座ったり1人でお座り出来る様になってからですね!
ベビーカー本体の重さもA型は重くB型はA型より軽いです(^^)
今はAB型ってのもあるので迷っちゃいますよね。
1人で座れる様になったらB型とゆうかもっと軽めなベビーカーを買い直そうと思ってます(^^)
-
ぱっくん
joie買われたんですね!
値段も手頃なので後からB型買うのもぜんぜんありですよね💓
アカチャンホンポなども見られてからjoieにされたのですか?🙂- 2月9日
-
かな
友達が連盟でまとめて楽天で買ってくれました!
ベビーカーとチャイルドシートのセットで6万位です!
チャイルドシートも他はしっかりしてますが高額なのでこの値段はお得かと(^^)
チャイルドシートはベビーカーに載せる事も出来ますし、車に載せる際ボタン1つで着脱可能なので寝てる赤ちゃんを起こさず取っ手を持ってゆりかごの様に移動可能なので凄く便利ですよ!
抱っこしないでご飯が食べれるって本当子供がいると難しいので本当にこれは重宝してます!!
トラベルシステム 両対面 ベビーカー Mirus [選べる2色] ミルス + ベビーシートGemm [選べる2色] + i-Anchorベース ISOFIX katoji KATOJI カトージ
を買いました!- 2月9日
-
ぱっくん
寝てる赤ちゃんを起こさず車に乗せることができるのめっちゃいいですね😳💓
それ聞いたらますますjoieいいなって思っちゃいます😂
しがセットで6万とかお得すぎる!
私も来週あたりもう一度joieの店舗行って店員さんの説明聞いてきます!
商品名までご親切にありがとうございます💓- 2月9日
-
かな
私が買ったベビーカー以外はハンドストッパーが着いていないみたいです(>_<。)
a型なので本体は7kgと重めです。
倒れる心配ないのでいいんですけどね(^^)
ご自身のライフスタイルにあったベビーカー見つかるといいですね*Ü*- 2月9日
退会ユーザー
1回見に行ってその日に決めました!
重さや予算、荷物かごのサイズなど、これは外せないと思う条件だけ絞って、それを店員さんに伝えて相談しながら決めました。ネットのほうが安いこともあるので、その場で決めずにいろいろ見てもいいと思います!ちなみにアカチャンホンポです。
でも、日本のメーカーのものより海外のメーカーのベビーカーのほうがおしゃれだし他の被らないので個人的にはそっちのほうがよくて、2台目のベビーカーは自分でいろいろ調べてネットで好みのベビーカーを買いました。1台目の時からこうしとけばよかったなとも思ってます😂
-
ぱっくん
見に行ってその日に決めたんですね!😳
でもあらかじめ重さとかサイズとか自分が欲しいと思う条件は調べておかないとですよね💦
そうなんですよ、海外のってめっちゃ可愛いですよね💓
でもデザインより赤ちゃんの乗り心地とか使いやすさとか重視した方がいいし、、と悩んでて😢
私も海外のと日本製のとでどちらも調べて店員さんの話も聞いてから決めようと思います!- 2月9日
m.k08
私は、ベビーカーのハンドル部分が前後に動かせられるもの・車のチャイルドシートとしても使えるものを兼ねて検討しています。
ハンドルを動かせられるものであれば新生児の時は赤ちゃんをママ側に、少し大きくなってきたら外向きにできるのでいいですよね💓
友達が買ったとき、ハンドルのことを考えずに買ってしまって子供が大きくなった頃に外向きに変えてあげられないのがネックだったと言ってました🤔
-
m.k08
ちなみに私の周りではアカチャンホンポ、西松屋、トイザらスなどをはしごして、いろんな商品と機能と値段をメモして厳選してる友達が多いです!
- 2月9日
-
ぱっくん
私も両側対面式がいいなーと思ってハンドル移動できるとのがいいなーと漠然とですが考えてます☺️
周りの方々はかなり厳選されてるんですね!
でも買って後悔したくないし簡単に買い直せる物でもないので私もそれくらい厳選してから買おうと思います😌- 2月9日
Maddie
ベビザラスのプレママストアツアーに参加したらどうですか?
急かして買わされることなく、商品の説明を丁寧にしてくれますし。ベビーカーも何台も押して、自分に合うものも見つかります。人のおすすめは何がポイントなのか人によって違うので自分で見た方がいいですよ。
-
ぱっくん
へー!ベビーザらスでこんなのやってるんですね😳
初めて知りましたが説明もしてくれるしたくさん試せるしめっちゃ良さそうですね💓
このツアー調べて参加してみます💞- 2月9日
-
Maddie
ぜひ行ってください。私はこれでいろいろ試して、結局はアカチャンホンポ(ポイント貯めるために)で買いました。- 2月9日
-
ぱっくん
アカチャンホンポのカード登録したときにポイントたくさんもらえるクーポンもらいました!
それ使った方が絶対お得ですよね😂- 2月9日
ぱっくん
そうですよね、やっぱり実際に触ったり押したりしてみて決めたほうがいいですよね🙂
安い物ではないし買って後悔はしたくないし💦
買うのは母と行った時なので、見に行ったときに今日は買わないんですがと旦那に先に言ってもらおうと思います(笑)