コメント
ママリ
アトピーの可能性があるなら絶対ヒルドイドです!
うちの子も父の体質を受け継いでアトピーの気があって、市販のはあまり効果ないです😢
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
皮膚科に行かれることは考えてないですか?
ビーソフテンクリーム、ヒルドイドクリームあたりが保湿剤としては一般的かと思います☺️
受診の手間はありますが、市販のもの買うより安く済むしオススメです。
受診はちょっと・・・ということであれば、市販のピアソンと言うクリームがそれらと同じペパリン類似物質のクリームで売ってますよ☺️
ローションよりクリームの方が保湿力は高いと思います!
-
ママリ
この前ビーソフテンローション貰ったんですが保湿力がイマイチで💦
もっと保湿力のあるものが欲しいとか言ってもいいんでしょうか😓- 2月10日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
いまいち改善されなくて~・・・って言えばクリームにしてくれそうですけどね💡
- 2月10日
yu-s
病院でもらったほうがいいです👍
-
ママリ
ですよね😭
- 2月10日
マーちゃん
アベンヌのトリクセラN Tフルイドクリームがいいですよ!
アトピー ではないですが、私がとっても肌が弱くて、それが遺伝してしまったようで、上の子と次女が肌が弱く、ヒルドイドも合わなくて、色々と試してきました。
夏には桃の葉ローションなどサラッとしたやつを使って、ファムズベビーという泡のやつを重ねてました。
アベンヌは家族で使えるのでオススメです⑅◡̈*
-
ママリ
アベンヌ良さそうですね!
ファムズベビーも聞いたことあります!
やっぱりいいやつはお値段が張りますね😭- 2月10日
-
マーちゃん
泡は少量で結構伸びますし、お子さん1人なら、すぐ無くなるは無いと思います⑅◡̈*
アベンヌは毎日家族5人でお風呂後に使って、気になるときにちょこっと塗るくらいで2ヶ月はもってます!
塗り込むとベタつきもなくて、ワセリンのように服がくっつくとかも無いので、もっと早く使えばよかったなって思いました笑- 2月14日
ママリ
やっぱりヒルドイドですかね😭