※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊活

基礎体温の測定について、夜中や起き上がった日は正確な値が得られないことがあります。きちんと測定できる日を選んでください。

基礎体温について教えていただきたいです。
夜中起きてしまった日とか、起き上がってしまったりとか、そういう日は全く当てにならないのでしょうか?なかなかきちんとはかれる日がなくて、、

コメント

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

あくまで、朝、起きたときのものだとおもいますよ!

• ゆめ

ゆめ

そうですよねー💦💦

• 2月9日
りぼんこ

同じく1度も朝までぐっすり4時間以上の睡眠した日は無かったですが、基礎体温測ってましたよ😊🌟

大体、睡眠3時間以内で夜中の1時とか2時に測定することがほとんどでした😂笑

起き上がってしまったらNGですが、必ず1度目に目が覚めたときにすぐ測ることを統一したら、私はガタガタのグラフにもならずに二層に分かれてましたよ!

• ゆめ

ゆめ

なるほどー自分の中で統一しておけばいいのかもしれませんね⭐︎次は起き上がらずに測ってみます🙂

• 2月9日