へも
わかります!私も妊娠中そうでした😢本当にちゃんと産めるのか…とか、この先ちゃんとやっていけるのか…とか、なにするにも不安が先行してました😵💦そんな時はひたすら夫に自分の気持ちを伝えて、言葉で安心させてもらっていました😢!たまにママリでも愚痴ったりしてましたし、不安な時は誰かに話を聞いてもらうのもひとつの手ですよ😊✨ママリなら同じような気持ちの人、そうだった人絶対います!あまりため込まないでくださいね🌸
ゆうゆう
産む前も産んだ今でもこの先不安だらけです💦でも周りの人に支えてもらってなんとかここまでやってこれました。きっとこの先も不安や心配しながらなんとか進んで行っちゃうんだろうなー。いや、産んだら先に進むしかないのです。楽しいことは今は見つからなくても子どもからたくさんもらえますよ!大変なこともありますが楽しいこともあります。不安な気持ちや心配な気持ちはたくさん話して旦那さんに受け止めてもらいましょう。
コメント