※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の次男が怒りっぽくなり、大声を出したり叩いたりします。兄弟喧嘩もあり、心配しています。怒りっぽい性格か、意思表示ができるようになったのか気になります。

1歳1ヶ月の次男が最近思うようにいかないと大声出したり叩いたりしてきます。
例えば今日は次男が何かを要求してきたのですが、すぐ応えられず怒った次男が持ってたおもちゃで思い切り殴ってきて私の顔に切り傷が出来てしまいました😭
赤ちゃんだからまだ怒られてもわからないでしょうけどその都度叱るようにはしてます。
ただお兄ちゃんも次男と喧嘩した時、次男に手を出す事がよくあるのでそれの影響なんでしょうか・・。(長男にも手は出さないようその都度叱ってはいます)
長男はこの年齢の時はもう少し落ち着いてたと思うので怒りっぽい性格なのかなと心配になります。
それとも単純に意思表示が出来るようになったということなんでしょうか😣

コメント

さあママ

まだ私もよく分からない所ですけど、2番目って気が強い気します😅物怖じしないし、上の子よりやることが豪快に感じます(笑)お姉ちゃんに叩かれると真似して叩き返したりしますよ😅