※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
子育て・グッズ

エルゴアダプトの付け方やお尻の調節について教えてください。生後2ヶ月半で初めてでわからないです。

エルゴアダプトについてです!
付け方あってますでしょうか?💦
初めてでいまいちわかりません🙇
首を支えるシート?のような部分は、
折り返して、1番上のボタンの方で止めています!
お尻の部分の調節するボタンの所は何番めで止めれば良いでしょうか?💦生後2ヶ月半です!

コメント

りんご

もう少しウェストのところを高くして、肩を上げてですかね?

• なー🍒

なー🍒

ウエストきつめにすれば良いでしょうか?💦🙇

• 2月8日
子鉄の母

赤ちゃんの位置が少し下すぎるかなぁ?と。
もう少しママの肩ベルト縛ってみてください。

• なー🍒

なー🍒

もう少しきつくしてみます!
    頭を支えるシート?のようなものはたてるのでしょうか?
    おるのでしょうか?🙇
    もしおる場合は、生後2ヶ月だと、どちらのボタンの位置でしょうか?💦

• 2月8日
  • 子鉄の母

子鉄の母

赤ちゃんの頭の後ろのやつは、首座り頃までは内側に折って外の下段のボタンで止める感じになります。
    もし買い物とかで1時間とか着けて移動するようになれば赤ちゃんの膝裏に抱っこ紐の跡ついたりすることもあるので、レッグウォーマーとかで保護してあげるといいですよ☺️

• 2月8日
  • 子鉄の母

子鉄の母

首座りの3ヶ月から4ヶ月すぎたら首の後ろのやつは外側に折り返して使う感じです。

• 2月8日
  • なー🍒

なー🍒

ありがとうございます🥺✨
    お尻付近の3段階のボタン?のような物はどの辺で止めてますでしょうか?🙇
    質問ばかりですみません💦

• 2月8日
  • 子鉄の母

子鉄の母

今の月齢でしたら、写真の感じで一番締めるで大丈夫ですよ⭐
    お子さんの成長に合わせて調節してあげてくださいね❤️

• 2月8日