n
ソフロロジー式の病院に通ってました😊
出産の時はトラブルがあって違う病院に搬送されましたが、陣痛中から呼吸方はずっと意識してました!
最初は余裕なくて無理でしたが、助産師さんが横でずっとアドバイスしてくれたのでなんとか出来ましたよ☺️
そのおかげか出てくる時は痛くなかったし3回ぐらいのいきみでするんと産まれてくれました👶💕
m
一人目検索魔になっている時にソフロロジー呼吸法を見つけて挑みました。
他の陣痛中の妊婦さんが叫ぶ中、一度も声を出さずに産むことができて褒められたのを覚えてます!笑
早くても夜かなと言われたけれどお昼に産むことができました。
先生からは 力抜いて呼吸に集中していたから、
・赤ちゃんがおりてきやすく子宮口も早めに開いた
・赤ちゃんに十分な酸素がいってすぐに泣いてくれたし肌?顔?血の気?の色も綺麗だった
・会陰が裂けずに済んだ
・産後の回復が早い
等言われました!
静かなお産ではありましたが死ぬほど痛かったです😂
むしろ痛すぎて声出なかった気さえします笑
13時間かかりましたが分娩台に乗ってからは10分しないで出てきてくれました!確か2、3回いきんだらすぽーんと出てきた記憶があります!
二人目も呼吸法頑張るつもりでいますが陣痛の痛みを知ってしまった為、一人目よりも怖いです😂
長文ですみませんでした!
mama
意識したいって思ってましたが私は痛すぎてそんな余裕なかったです(>_<)
コメント