便秘で下剤を増やしているが、何滴飲めば良いか不安。お腹が硬くて痛いが、全て便だと思う。赤ちゃんではないか心配。お腹を触ってもいいか迷っている。
便秘です😭今日で4日目です💦
酸化マグネシウムは1日6錠、それプラス下剤を10滴→10滴→13滴と毎日増やしていって飲んでます…
ピコスルファートです💊
一体今日は何滴に増やして飲めば良いのか😅
何滴飲めば出るんでしょうか??
というか、こんなに毎日下剤飲んで大丈夫なんでしょうか?
お腹を触るとカチコチです😣触ると痛いです💦
これは全て便ですよね??
赤ちゃんって事は無いですよね?😂笑笑
なんだか怖くてあまり強く触れないです😅グイグイ押したり揉んだりした方が良いのでしょうか?
- ままり
*haru
介護士です☺️
一応、薬の知識があります!
酸化マグネシウムは
腸内に水分を引き寄せ、便を軟らかくさせて水分で大きくなった便で間接的な刺激で腸の運動が活発になり便通が来る仕組みです☺️
ピコスルは飲んでから効果の発現は7~12時間後くらいで、腸の動きが鈍い人に向いてるものです!
薬飲んだ分
水分も取らないとあまり効き目がないと思います💦💦
水分はとれてますか??
ママリ
同じく13週です!便秘1週間弱で本当に苦しみました😭💦
酸化マグネシウムと漢方薬、最終手段で座薬もしてもらいましたが、出なくて出なくて本当に辛かったです💦
今回本当の最終手段として市販のウィズワンaを飲みました!!そしたら腹痛もなくすんなり出ました☺️✨
センノシドが入っているのであまり良くはないみたいなのですが💦これ以上便秘で吐き気が続くのも無理だったので飲みました😣お腹の張りや出血等は今のところないです😌
コメント