江戸川区の3つの病院で出産経験のある方へ。出産予定で口コミを参考にしています。費用やエコー、先生の対応について教えてください。
江戸川区のまつしま病院、清水産婦人科、宇田川産婦人科で出産された事ある方教えてください✨
妊娠がわかり、病院に行こうと思うのですが、どこで出産するか迷っています💦
上の子供達がいるので、主人に休んでもらい、計画出産を考えています💡
まつしまも清水も宇田川も口コミは良さそうなのですが、費用や毎回エコーしてくれるか、先生達はどうか出産された方教えてくれると嬉しいです✨
- よっちゃん(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ちはる
私のママ友がまつしまで産んだそうですが
費用がとても高かったと聞きました😱
でも、高い分、
印象はよかったそうです!
それしか分からずすいません💦

退会ユーザー
瑞江の杉浦は候補にないですか?^ ^
お腹のエコーになってから4Dで毎回エコーしてくれ、特別な検査がない場合は毎回1000円です!
先生はサバサバ系ですが、慣れれば良い先生だなと私は思ってます〜✨
ちなみに、私は計画無痛分娩しました^ ^
-
よっちゃん
杉浦毎回エコーしてくれるんですね✨杉浦も良いとよく聞きます😊検診費用も安いですね✨
出産費用はどのくらいでしたか?同じ江戸川区でも10万くらいの差があって💦
無痛分娩羨ましいです😳高いので私は今回も普通分娩で計画出産にしようと思ってます😭- 2月9日
-
退会ユーザー
無痛と言っても和痛?で、出産の時は普通にめっちゃ痛かったですが😂
出産費用は、当時で予約金10万円、退院時に14万でした!
私は無痛分娩費用が10万と吸引分娩もしたので、それがなかったら3.4万かな?と思います^ ^- 2月9日
-
よっちゃん
そうなんですね💦
詳しくありがとうございます😊家からもそんなに遠くなさそうなので杉浦も検討してみます✨- 2月9日
-
ねこまみれ
先月、杉浦ウィメンズクリニックで計画出産しました。無痛ではなかったのと、お祝い膳にパパと上の子の分も追加して、予約金10万、退院時9万6千でした。
院長先生は、4Dエコーでなんとか赤ちゃんの顔を見せてくれようとできるだけ頑張ってくれたりして良かったです。体重管理も厳しくなかったですし(笑)- 2月11日
-
よっちゃん
出産おめでとうございます✨
最近の情報嬉しいです😊
杉浦ネットで見ても金額等あまり分からずで💦
いくつか分かったら教えてください🙏
ご飯は美味しかったですか?
駐車場はありますか?
予約が取りにくいと聞いたのですが、どうでしたか?- 2月11日
-
ねこまみれ
ご飯は豪華で美味しかったですよ。おやつで抹茶小豆ケーキ等まで出てきました
駐車場は5台分ありました。時間によっては埋まってたりもしますが、大抵は駐車できましたよ。
予約はやっぱり土曜日がなかなか取りづらかったです。平日はそうでもなかったです。- 2月11日
-
よっちゃん
おやつまで出るんですね✨
詳しくありがとうございます😊
やっぱり土曜日は予約取れないですよね💦子供2人連れて行くのは大変なので土曜日に行くつもりでした😅
出産費用約20万が旦那からOK出れば杉浦にしたいです😆- 2月11日

なぬ
2人とも宇田川さんで出産しました!
毎回、補助券を出しても2000円はかかりますがエコーは2.3枚貰えます✨
先生はお喋りな方では無いので
スムーズに健診は終わるし、予約制なので待ち時間も長くて30分くらいです!
助産師さんはみんな優しくて、入院中のご飯がとってもおいしいですよ💓
よっちゃん
費用高いんですね💦
ありがとうございます😊