稽留流産の確定基準は何か知りたいです。6wでの診断でも、9wまで待てば心拍確認できる可能性があるのでしょうか?何をもって確定するのか悩んでいます。
【稽留流産は、何をもって確定するのでしょうか?教えてください!】
皆さんの投稿を見ていると、6wや7wで稽留流産確定した方もいらっしゃれば、9wや10wで心拍が見えた方もいらっしゃるようで、稽留流産は何をもって確定するものなのか、分からないでいます。6wで稽留流産確定を告げられた方も、もしかしたら9wまで待っていれば心拍確認できる可能性があるということではないのでしょうか?何をもって稽留流産確定になるのでしょうか?(わたしも現在6wで稽留流産の可能性ありと告げられており、いつまで待てばいいのか悩んでいます。) よろしくお願いします。
- りこ🔰
Maddie
一度心拍が確認できたのに、次止まってた、とかじゃないですかね?
私も7wとかで心拍確認できたのに、8wでは止まっていました。それで、稽留流産と診断され、オペしました。
六花❄️
心拍が確認できない、身体の成長が前回から進んでいない、という事から判断されるかと思います。
ママリ
9w以降だと、それまでに確認できていた心拍が確認できない
6wくらいだと、胎嚢が週数に比べて小さい、前回と比べて全然成長していない
という感じだと思います💡💡
私の場合は6wで胎嚢だけ、8wで胎嚢が数ミリしか成長していない上に心拍確認できず、そこから1週間様子を見てから流産か判断することになりました。結果その2日後から自然に流産してしまいました💡💡
はじめてのママリ🔰
一度稽留流産を経験しましたが、
私の場合8wで心拍確認後、
12wの検診で9wくらいの大きさで
心拍が止まってるのがわかりました😭
まいきー
2回経験してますが…
・胎嚢や胎芽に日数分の成長が見られない
・枯死卵で胎嚢は成長してるけど中は空っぽ
・一度見えた心拍が止まっていた
9週や10週で心拍が確認できた方は、排卵日がズレていたという方が大半だと思います。排卵日にズレがないのに、週数相当の成長が見られない場合は流産の可能性を言われることが多いです😣
よもと
私は顕微授精で授かったので週数に間違いはないので、確定早かったです😅
7w丁度で診察行った際に、胎嚢は確認できたけど赤ちゃんいないから、稽留流産っていう流産です。ってはっきり言われました😭
自然妊娠だったらもう少し様子見られるかもしれませんね😓
コメント