※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
妊娠・出産

26週の妊婦です。最近胃が痛くて、食べても痛いし、しゃがんでも痛いです。産婦人科でアルロイドGを処方されました。同じ症状の方いますか?

胃が痛い方いますか?26週です。
4日前くらいから、胃が痛いです😓前までも、胃と背中に違和感はありましたが、空腹時に痛い、食べても痛い、急にしゃがんでも痛い、横になっても痛い、ウォーキングしてたら3分くらいで痛くて立ち止まる…こんな痛みはなった事ないです。

胃痛に普段ならないので、胃痛持ちの方の苦労が身にしみます…(´・_・`)

昨日、産婦人科で相談して、アルロイドGというドロッとした飲み薬を貰いました。

同じように胃が痛い方いますか?

コメント

りっちゃん

胃痛ひどかったです。。
温めたりしてましたよー

• むーみん

むーみん

回答ありがとうございます(o^^o)
    温めるの、やってみます!胃あたり触ったらズキッとするので、様子見ながら温めてみますね!

• 5月18日
きりんです

痛いですよね💦
しかもアルGマズイですよね(´Д` )
アルGは粘膜保護なので、飲んだ後はお水とかで流さないようにしてください☘

私は先月胃痛が激しくありました
マーロックスという胃酸緩和の薬もらいましたが効きませんでした💦いつの間にか無くなり今はないです
なつみさんも良くなるといいのですが💦水分だけはしっかり取ったほうが良いと思います✨
お大事になさってください

• むーみん

むーみん

回答ありがとうございます!

あれ、液体のりですよね⁈笑
    味は無いけど、スライム?のり⁈って感じでヤバイです😫
    先生曰く、5日ほど飲めば良くなるって事でしたので、頑張って飲みます!
    水で流したくなる気持ちめっちゃありますが、我慢してます(´・_・`)

突然胃痛が激しくなったので驚いてますが…早く治って欲しいです😢

• 5月18日