※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつmama♡
子育て・グッズ

産後半年ぐらいしてから、産後うつになることってありますか?!

産後半年ぐらいしてから、産後うつになることってありますか?!

コメント

a_mam_m

まだまだホルモンバランスも
安定してないので
あると思いますよ(>_<)

• りつmama♡

りつmama♡

そうなんですね。
    泣けてきたり、やる気起きなかったり、そうなのかなーと思うものの、、、元気な時もあるので、乗り越えていきたいですね。

• 5月18日
  • a_mam_m

a_mam_m

私もありました(>_<)💦
    波があるんですよね😭
    そんな時は無理せず
    ぼーっとしてたり
    ダラダラしたら
    旦那に愚痴ったりしてました(>_<)
    無理しないで下さいね❤️

• 5月18日
  • りつmama♡

りつmama♡

何も出来ないときは子ども寝てる間、自分もごろごろして泣いたりしてます(笑)
    ありがとうございました!

• 5月18日
MOMO

まだホルモンバランスも安定してないですし、あると思いますよ!
私は妊娠前うつで薬をやめていたら産後すぐに、産後うつでまた薬、、って感じでした(;_;)
今でもたまに、落ち込んだり、何故か虚しく涙が出てきたりなどあるので、旦那や保健師さんに相談しつつ子育てできてます!
なににせよ、頑張りすぎず無理せず話聞いてもらえる人がいれば話すだけでも気持ちは変わると思います♡

• りつmama♡

りつmama♡

そうですね!
    なるべく1人にならないように、家族や友だちに助けてもらいたいと思います!
    ありがとうございます!

• 5月18日