コメント
まる
息子は水腎症I度です😊
軽いので半年に一度エコーやって経過観察中です!
まる
息子は水腎症I度です😊
軽いので半年に一度エコーやって経過観察中です!
「その他の疑問」に関する質問
初めてクリスマスパーティーに誘われました! はじめて行くママ友のおうちです。 普段、ママ友の子供(小学生)がよくうちに遊びにくるのでお礼も兼ねてだそうで、、 なにをどうしたらよいですか?笑 お菓子や飲みモノ…
至急質問です💧 娘がずっとむせてて鼻水も出ています。 昨日は日曜日で休診日だったので家で様子見していたんですが、普段より機嫌はあまり良くなかったですが熱はなくミルクもちゃんと飲んでいます。 病名が分からないま…
クリスマスのプレゼント交換会があります 三歳の子へお菓子以外のプレゼントを 500-1000円くらいだと何が思いつきますか? その子は、ディズニー、シルバニア、プリキュアが 好きなようで、そのあたりのものがあれば… と…
その他の疑問人気の質問ランキング
みーーーーー
コメントありがとうございます!
姉の子供が水腎症なので、心配で💦
経過観察や、治ることが多いと聞いたんですがちょっと気になっちゃって💦
まる
そうなんですね💦
自分の子供じゃなくてもお姉さんのお子さんとなると心配ですよね😭
息子はI度なので参考になるか分かりませんが、水腎症は一番重症の4度以外は基本的には成長とともに腎臓と尿管の付け根も大きくなるのでエコーでの経過観察と成長を待つことが多く、心配しすぎたり色々な制限をしたりせず他の子と同じように育ててください、と説明を受けました。
あとは発熱が続くときは風邪だけでなく腎臓からの発熱も考えられるので受診してほしいと言われています😊
みーーーーー
詳しく教えていただきありがとうございます😃
姉の子供なので心配です!
そうなんですね!
基本的に経過観察で、何も制限することなく様子見ていいんですね‼️
普通に元気なのになーと思ってたので!高熱出ると心配になりますよね💦熱もなく元気なので安心しました!
まる
このまま成長とともに
よくなっていくといいですね🙏✨
一応塩分を多く摂りすぎて腎臓の負担とならないようにうっっすら意識はしてますが、それ以外は全く気にせず育てています😊
だいたいの子が治るから大丈夫ですよ
と言う医師の言葉を信じてます💓
みーーーーー
そうですね!
ありがとうございます😃
医師がそういうなら信じるしかないですよね!
今元気ですしこれから良くなって行きますよね^_^
色々お話ありがとうございます!
心がほっとしました😃