※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuー
妊娠・出産

初めまして。初めての妊娠です。4月から専業主婦に。家にいるのが不安で、過ごし方を知りたいです。習い事もいいかも。お金を使わないで過ごす方法があればアドバイスください。

初めまして。
初めての妊娠です。
妊娠して3ヶ月に入り4月から初の専業主婦になります。
しかし、今まで仕事をしていたのでどの様に過ごせばいいのか分からなく家に居たら鬱になりそうとか思ってしまいます。
皆さんはどの様に過ごしていますか?
習い事もいいかもですが、余り多くのお金を使わないで過ごす方法があればアドバイス下さい。

コメント

こねぱん

妊婦の時は子どものよだれかけとか服とか作ってました(๑╹ω╹๑ )

あとミサンガ編んでました!笑

暇ですよね、仕事辞めちゃうと(;∇;)

♪しいママ♪

お金を余り使わずでしたら、赤ちゃんの為に何か手作りしてみるのはどうですか?
私はスタイやおもちゃ(布地)作りましたよ~(*^^*)あとは、暇なので、クックパッドなどみて、料理の研究やら…
残り物や冷蔵庫の中の物で何が作れるか…色々と子供が産まれたらなかなか手の込んだ料理はできないかもしれないと思い、頑張りました!

たまに友達とランチにも行ったりしましたが、友達も働いてたりするので頻繁にはムリなので、1人でブラブラ散歩変わりにショッピングしたり~

Yuー

◀︎こねぱんさん▶︎
初めまして。
コメントありがとうございます。
よだれかけはいいですね。
服も小さいからミシンさえあれば作れそうですね。
布選びとかワクワク。
ミサンガもいいですね。
本当仕事辞めると暇で、想像するだけでブルーになりそうです。
ありがとうございます。

Yuー

◀︎♪しいママ♪さん▶︎
初めまして。
おもちゃいいですね。
乳母車とかに付けれるようなおもちゃとか。
本当御飯は手の込んだ御飯今しか出来なさそうなので挑戦してみます。
私の仕事は平日だったので、平日に行けなかった所にゆっくり行くのもいいですね。
ありがとうございます。

心

こんにちは(^^)
アドバイスとは言えませんが、
赤ちゃんの名前決め
自分で出来る範囲の赤ちゃんを迎え入れる為の部屋の片付け
赤ちゃんに必要な物の買い物リストの作成
ちょっと早めの子育てのお勉強(^^)
出産に関わるお金のお勉強
DVD鑑賞
ゲーム
って感じの過ごし方をしてました(^^)
それでも大変退屈ですけどね(>_<)

Yuー

◀︎心さん▶︎
初めまして。
これからの準備は大切ですね。
いざと言う時にすぐ動く事、今しか出来ない1人の時間。
色々勉強してみます。
ありがとうございます。

m♡

はじめまして^_^
私はその頃つわりでベッドに寝たきりでしたが、終わってから毎日暇でした!!
私がしてたことは、フリマアプリで要らないものを売って整理ついでに稼いだり、他の方と同じですが料理やお菓子作りをちょっと手間をかけてやったり、抱っこひも等のよだれカバーを作ったり、赤ちゃんの名前辞典を読んだり、体調が良ければお買い物行ったり(できれば安定期入ってから、無理のない程度がいいです!)してました☻

仕事ないと暇でどうすればいいかわからないし、まだ初期なのでどれ位動いていいものなのか悩みますよね(*_*)

こみん

私もヒマでしかたないです(´-..-`)
朝、洗濯、掃除が終わったら
夕飯作りまでやることがなく
ひたすらグデーっとしてます(ーー;)
貧血で1人で外出るのもこわいし、マタニティライフは思っていたよりもずっと楽しくはないです(>_<)
でも、健康体で安定期入ったら毎日お散歩はしたほうがいいと思います(^○^)

Yuー

◀︎さくらさん▶︎
初めまして。

フリマアプリいいですね。
私はよくハードオフに服や物を売りに行くのでその感覚でアプリ見てみます。
料理は作った事無いものを挑戦してみます。
抱っこ紐のよだれかけ!
よく見かけます。
作り方検索して作ってみます。
本当急に自分の時間が出来ると不安で。

ありがとうございます。

やちお

私は、つわりが酷くて仕事退職して、毎日寝たきり生活してましたが、落ち着いた今では退屈でしかたないです(笑)
みなさんが言ってるよーに、赤ちゃんのスタイとかにぎにぎ?とか手芸屋さんにキットが売ってるので、手縫いしてます(^^)
ちなみに、裁縫苦手なので下手くそですが、撮り溜めしたドラマとか、映画とか見ながらだったり、お腹に話しかけたりしながら、のんびり過ごしてます!
お菓子作りも、お買い物も気分が良いときにお散歩がてらしてました!
なかなかたのしいです🎶

Yuー

◀︎こみーさん▶︎
初めまして。
それなんですよ。
家事でも終わってしまったらする事ないしなぁみたいな。
体に余裕が出てきたら散歩で季節を楽しみたいと思います。
ありがとうございます。

ゆん@GSR

こんにちは!
私は洗濯とか料理とか買い物とか、、家事が終わったら撮り溜めしていたドラマを見たりしています!笑っ
あとは仕事探してますね、妊婦でもできそうな仕事、、

あと、まだ結婚式をしていないのですが、いつか結婚式やりたいのでその時用に必要なペーパーアイテムだったり、赤ちゃんの為に何か作ったりしたいなーと思っています。思ってますが、まだ何一つできません(^^;)

Yuー

◀︎やちおさん▶︎
初めまして。
ニギニギとか作って使ってくれると嬉しくなりますね。
私も苦手ですが、テレビ見ながら頑張ってみます。
話しかけるとかワクワクしちゃいます。
たのしみです。
ありがとうございます。

api

私は趣味が映画を見たり、アメリカのドラマを見ることなので、仕事やめた後は海外ドラマを見まくっていますよ♪
子供が産まれたら見れなくなるから今のうちと思って(^^)

里美

私もフルで仕事をしていましたが、辞めてからは家の掃除を1週間サイクルでやってます(^^)
恥ずかしながら、窓拭きとか仕事してると月1くらいしかやってませんでした( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
今は毎日少しずつ、毎日一部屋!って感じで掃除が出来て、気持ち良く過ごせています(^^)♡

Yuー

◀︎ayutanさん▶︎
初めまして。
映画鑑賞いいですね。
本当子供が出来たら見たくてもゆっくり見れそうにないですもんね。
レンタル屋に行ってみます。
ありがとうございます。

Yuー

◀︎里美さん▶︎
初めまして。
私も今は仕事していて窓ふきとか忙しくてもってのほかですよ。
掃除いいですね。
運動にもなるし、気持ちもスッキリしますね。
私も計画立てて掃除してみます。
ありがとうございます。