コメント
yuki♪♪
悪阻ではないですか?
私も頭痛や胃の不快感に苦しみましたが、
安定期入ったら落ち着きましたよ(*゚ェ゚*)
今は大きいお腹に胃が圧迫されて悪阻のようになってますが(´ω`;)
初期の症状辛いですよね(;д;)
あんにゃー
昨日は天気が悪かったので、普段からつわりが酷くない私も寝たきり状態でした。
そして最近になってから、圧迫感ほどではないですが前よりすぐお腹がいっぱいになってしまいあまりたくさんの量を食べられません^^;
-
ロミ
私だけじゃないと、わかっただけで、嬉しいです。赤ちゃんが元気な証拠と言っても、気持ちが折れそうです
- 5月18日
-
あんにゃー
6〜8週くらいのときは、とにかく頭痛が酷くてカロナール出してもらいました。
元々偏頭痛の人は、特に頭痛出やすいようですよ。
また、気圧の変化でも酷くなったりするので、天気予報を見て天気が悪くなりそうなときは無理をしないように気をつけるといいと思います♪- 5月18日
こゆき
こんにちは(*^^*)
私も今4カ月です!
悪阻も大分楽にはなってきましたが頭痛、吐き気、胃の圧迫感、怠さはまだまだ続いてます(ーー;)
赤ちゃんが成長してると思って頑張って乗り越えましょ‼︎
-
ロミ
胃の圧迫感は、なぜですかね❓
- 5月18日
-
こゆき
なぜなんでしょう…⁉️
4カ月だとまだお腹も出ないし。ただ、私の場合食べ悪阻もあるので食べ過ぎて胃が圧迫されてるのかもしれないです‼︎- 5月18日
♪ .*
頭痛は悪阻が終わりかけの時によく起こるようですよ!
私もここのアプリでみなさんに教えてもらいました( ¨̮ )
お腹は大きくなくても子宮はどんどん大きくなってきてますので、圧迫感は感じるかと思います。
怠さも、赤ちゃんが「いっぱい休んで!」ってママに伝えてるんですよ。
私は頭痛には冷えピタ貼って、怠かった時は徹底的に何もせずに横になってました( ¨̮ )
ゆき(o^^o)
私も妊娠4ヶ月ですが、3ヶ月すぎた頃から悪阻が酷すぎて会社にも行けず、旦那様には申し訳ない気持ちでいっぱいですが、10分以上たっていられないので、毎日お弁当を買ってきて貰ったり、食べてきて貰ったりです。
4か月入った頃にようやくカロナールという頭痛薬を処方してもらえ割れそうな痛みからちょっとだけ解放されました。
悪阻に出せる薬はないといわれ、安静を言い渡されてます。
つわりは赤ちゃんからのママ、無理しないでのサインでもあるので無理しないほうがいいと思います。
一緒に乗り切りましょう。
ロミ
はい。辛いです。誰もわかってくれないと余計、辛いです。 赤ちゃんが元気な証拠と言っても、気持ちが折れそうです