コメント
なな
もしかすると、前日 ニュースで中国の臨月の母親がコロナウィルスに感染し、帝王切開で出産と言うのをみました。
その赤ちゃんがコロナウィルスに感染してたということかもしれないですね。
これが胎内感染なのか、出産後ほぼ免疫がない赤ちゃんに感染したのかどちらか不明ですね。
対策としてしてるのは、マスク 手洗い 歯磨きと歯間フロスです。
(インフルエンザ発症予防で うがいよりも小まめな水分補給と歯磨きと歯間フロスが有効と言うのをTVで見た事があるので)
本当に、中国からの飛行機や渡航者を入国させないでほしいです。
ママリ
ありがとうございます( ˃ ˂ )
歯間フロスは初めてききました。
どうして効果的なんでしょう💦
歯肉炎予防?
本当に、中国人勘弁して欲しいです。偏見になっちゃうと思うので申し訳ない気持ちもありますが、妊婦からしたら薬害より怖いです。
なな
歯磨きもフロスも口内でウィルスを増殖するのを防ぐ目的であると思われます。
ある程度のウィルスの数なら、水分で流し込めば胃酸で死滅するようですが、増えすぎたらもう体内でウィルスが増殖してしまう前に口内殺菌なんでしょうね。
薬害は妊婦さんが摂取しない限り起きませんけど、ウィルス感染は気をつけていても起こりますからね。
国民の健康と命を守るのは国の役目なので、入国拒否は国が決断するべきことなんですけどね。
ママリ
なるほど!ありがとうございます🙊✨自分の身は自分で守らないといけないんですよね…気をつけようと思います💦