かぼちゃって丸ごとの状態だとどのくらいもつのでしょうか?😵年明けに貰…
かぼちゃって丸ごとの状態だとどのくらいもつのでしょうか?😵年明けに貰ったかぼちゃをすっかり忘れていて常温で放置していました😥特に見た目、臭いは普通のと変わりないのですが…もし腐ってたら切るの嫌だなぁ…と😅
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大丈夫だと思いますけど🤔💕丸ごとだったら、空気に触れる面もないし😌
腐ってたら、柔らかくなったりしてるんじゃないかな?と思います!
(とか言って、腐ってたらごめんなさい😂)
aiko
腐ってると思います🥶
🐤
じゃがいもとか結構持ちますし💦平気かも??
かぼちゃはワタの所からダメになりやすいイメージなので、まず切ってみて…ですかね??
ぱーぷる
カボチャはタネの周りがとっても腐りやすいので、切ってそこが傷んでなければ大丈夫かと思いますが…🤔🤔
ペンシル
うちにも年明けにまだ大丈夫と思うと言われてもらったかぼちゃあります🎃
秋に収穫したものだと思われますので、切っておかしくなければ使います◡̈✦ฺ
®️
皆さまありがとうございます😊まとめての返信失礼します。
ちょっと心配でしたが…とりあえず切ってみます😹💡
退会ユーザー
気になったので、ネットで調べたら、丸ごとの賞味期限は、1ヶ月から2ヶ月と書いてありました💕