コメント
退会ユーザー
ありえないです💦
わたしの産院は旦那以外男性は分娩室付近立入禁止でしたよ!!
エイヤ
頭おかしいですね、出産をなんだと思ってるのか。
-
みぃ
私も全くそう思います…
はぁ??ってなりましたもん
怒り通りこして何とも言えない感情が込み上げてきました…- 2月7日
2児母
断っても無理やり突撃された人の話は聞いた事あります。
しかも義母が股から出てくるところをビデオ撮影したとか…
信じられませんよね😱
-
みぃ
げ😨😨😨😨
それはかなりやばいですね…
義母でも無理です- 2月7日
退会ユーザー
いますね、確か分娩は旦那様しかダメなとこのが多いような…でも実際そういう方もいました。本当にやめた方がいいです。旦那様はなにわんかんがえてるんですかね
-
みぃ
ほんとに何故そこまでして側にいさせたいのか謎なんです😭😭😭
ほんとのところ旦那が勝手に言ってるのか、義父が言ってるのかはわかりませんが…- 2月7日
-
退会ユーザー
最悪、助産師さんなどにそれを相談し、嘘でも旦那さん以外は立ち会い禁止です。と直接言ってもらうかですね。そこまでしてくれる病院もあるので、1度相談してみてはどうでしょうか?
私がいっても聞かなくて。
とか、私からはなかなか来るなとは言えなくて、旦那も協力的ではないのでとか言えば対応してくれる気がします!- 2月7日
-
みぃ
病院に、旦那もなかなかわかってくれなくて、と言っておくのアリかもですね!🧐実際そうですし💧
- 2月7日
退会ユーザー
え?分娩中の立ち合い?
お股ぱっかーんで、丸見えのところに義父?
あたまおかしいでしょ。
分娩室の外で待たれるだけでもウザいのに、中に入るとか殺意湧くレベルで嫌です。
-
みぃ
多分産まれた後の事だとは思うのですがそれでも分娩室とか無理です‼︎
そう、外で待たれるのも嫌です😭何故大変な思いをして分娩室からでたら義親と顔あわせないかんのかってなります
まぁ旦那がどうしてもとゆうならそこは百本譲りますけどね…でもほんと嫌- 2月7日
-
退会ユーザー
ここで譲ったら事あるごとに譲ることになりますよ。
「孫が産まれた時に俺の親は会いに行ったらあかんのか!」と言う人も多いようですが「疲れ切ってる私は休む権利のないの?」と強気でいてる方が良いと思います。- 2月7日
-
みぃ
あー、なんかそんなこと言われそうだなーっておもいました😓😓😓
べつに私のことはどう思われようがどうでもいいので、絶対いやなとこはやっぱり譲れないですよね- 2月7日
るん
絶対あり得ないです、、、
私は旦那でさえ抵抗ありました😢
他人の事なんて考える余裕なくなるのがお産です笑
命がけだし気が散る相手は絶対いて欲しくないです、、、
実際、うちの病院は旦那しか立ち会い出来ず、面会も親族のみだったのでそもそも無理な話ですが😅
-
みぃ
私の病院もそうだったら問題なかったかもしれませんが、誰でもいつでも出入りできるので😭でも、看護師さんに言っとけば、そこは対処してくれるので、言ったほうがいいのかもです。ただ、旦那は自分の親なんで気を悪くするかもですがこの際そんなことは言ってられない気もします
- 2月7日
旦那はプーさん
ないです、、、気持ち悪い 😱😱
-
みぃ
ですよねー…
なんかおかしな人たちのせいで自分もおかしくなりそうです笑
ほんとに無い。ですよね- 2月7日
はじめてのママリ
ないですね。
義父も立ち会うつもりでいるんですかね?
旦那以外ダメって病院で言われたからと(嘘でも)言って義父にはせめて翌日来てもらうようにしたらどうですかね。。
-
みぃ
そこが、ほんとのところがわらかないんですが、多分、旦那が勝手に言ってるのかなと…
でも息子の言う事には逆らえない義父なんでかなり危ないんです💧
産まれたらきてってゆったら立ち会ってって解釈されました…まぢ意味不明です…これもどっちがゆってるのかわからないですが💧- 2月7日
退会ユーザー
いくら家族になってても…ないです。
下半身丸出しですよ😱旦那さんも嫌な人も、いるくらいなのに、義父なんて…持っての他ですよ!
病院によっては入れないとこもあります(旦那だけ、実母だけや、講習受けないと、やそもそも付き添い不可も)
回避するのでしたら、病院に申告しておけば、看護婦さんや先生がお断りしてくれますよ!
-
みぃ
多分産まれた後のことだと思うんですが、それでも疲れ切ったところに義親の顔なんかみたくないです…💧
やっぱり旦那が嫌な顔してもそこは病院に言っといた方が無難ですよね…- 2月7日
-
退会ユーザー
お産をなんだと思ってるんですかね?
何があるかわからないですよ💦旦那さんには、ドキュメントを観たり、いろんなお産がある事知ってもらった方が良いかと思います。それか、短かな人(自分のご友人などに)に話を聞いた方がいいですよ。
産前産後の恨みは一生。
それが原因で離婚する人もいるくらいですから…
私は、安産だった方(病院ついて4時間)ですが、産後って本当体力奪われてて、人迎えるどころじゃないです。
その後、後処理もありますから、終わったら2時間くらいはそのまま待機です。
あと、分娩室って基本的にそんな広くないと思いますよ😅
「病院からダメだと言われている!」と言った方が良いですよ。- 2月7日
-
みぃ
それが誰でも入れるの知ってるからいいだろうと言う感じなのかもしれないです💧
でもはっきり、陣痛中はもちろん産後もすぐには呼ばないで!って言っておきました😤少し不満気でしたが、ほんとにジントニックさんのおっしゃる通り何が起きるかわからないのが出産ですもんね😓- 2月8日
ひみ
陣痛中、旦那から「今電話あって、母親が立ち会いたいから来るらしい」と言われ、え、今なんて?義母立ち会うって言った?嘘やろ?と思いながらも返事をする余裕がなく…
結局、産院までの道が分からず迷ったようで、うまれてから到着しました💨
うまれる前に到着してたら分娩室に入ってこられていたと思うとゾッとします…
-
みぃ
えぇー💦💦
陣痛中にそんなことゆわれたんですか😨😨
かなり危なかったですね…
私も、もう一度旦那に絶対それは無いから。って強く、言っとこうとおもいます💧- 2月7日
-
ひみ
バースプランで話し合ったはずなのに義母をいれようとした旦那、ありえないと思いました💔
強く言っておいて損はないと思います!- 2月7日
-
みぃ
何のために話し合ったのかって感じですよね💧💧
ちょっと強めにいったら何故かしつこいと逆ギレされました笑
まぢ意味不明です💧- 2月8日
はじめてのママリ🔰
義母ですら嫌なのに…
風邪やウイルス感染の予防で旦那さん意外に入れません。と言ってもらえるように産院に相談しておくと良いですよ!
-
みぃ
私も義母でも嫌です…
対策しないとかなり危いですよね💧💧- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は産後も毎日義母が4時間近く居座ったり、母乳中もずっと覗かれたりしてたので、嫌な事は旦那に言わず、スタッフに話したほうが早いですよ!
- 2月7日
-
みぃ
旦那に言ってもわからないことは病院にゆっとくのが確実ですよね😓😓😓産後とか、いろんな不安があるのにあんまり他人と関わりたくないです
- 2月7日
なみ
私は今回義母ですがタイミングが合えば立ち会い出産する予定ですよ〜
実家が遠いのもあり実母は来ません💦
1人目の時は夫しか入れなかったので夫だけでしたが、出産して1時間後に義母が分娩室入れて入ってきた時は頑張ったよ〜と言ってハグしました☺️
義母と同居しているのもありますが、私は義母に対してなんの抵抗もありませんが義父はさすがに抵抗がありますね🥺
旦那さんにちゃんと話して説得した方が良いと思います!!
出産中にストレスとかもう最悪なので😨
-
みぃ
そんないい義母さんなんて羨ましいです🥺
でもやっぱり義父とかないですよね笑
ほんとに強くもう一度言っとこうとおもいます😤- 2月7日
-
なみ
お股開くわけですし、義父はありえないですね💦
旦那さんは旦那さん以外でも立ち会い出産出来ること知ってるんですか??
知らないのであれば夫以外立ち会えないとか言えないですかね?🥺- 2月7日
-
みぃ
しってますね😓😓
だからしつこいのかなーとかおもうんですが💧
まさかの衝撃発言でした…- 2月7日
ペパーミント
えっ、、、ご主人馬鹿なんですか?
人様のご主人に申し訳ないんですけど、自分の妻使って親孝行しようとしてる馬鹿な夫にしか見えないです。
病院は夫のみってところが多いですよね。
もしくは実母までとか。
しんどい時に気を許せない相手が来たら陣痛無くなりそう。
-
みぃ
あ、私もそれ同じことおもいました!私を使って、そうやっていいときだけ親孝行?みたいな🥵義父もそうゆうときだけ来るか、みたいな。
ありえなすぎます。
陣痛中も義父がいるなら絶対集中できないです- 2月7日
-
ペパーミント
頑張ってご主人と戦ってください。
今後もみぃさんとお子さん使って親孝行しそうだから今のうちに釘刺しておきましょう。- 2月7日
-
みぃ
戦います😂😂😂
ここだけはやっぱりしっかりしとかないと😱って、皆さんの意見聞いて改めておもいました笑- 2月7日
はじめてのママリ
絶対やめた方がいいですよー💦
本当にお産は命がけですから💦
安産ならまだいいですが…
2人目で陣痛きてて産まれる本当に寸前まで安産と先生に言われてたのに、
途中からまさかの難産で💦母子共に死にかけ😭旦那も大変な私を見て過呼吸で倒れかけました😅💦💦
そんな時に他の人の対応する余裕は無いです💧
せめて翌日以降に…😭
正直実の家族でも当日は疲れ切って💦人に会う事自体めんどくさかったです😅
-
みぃ
ですよね…
ほんと何考えてるのか、わからなすぎます😓😓😓
絶対やめてってもう1度強く言っておこうとおもいます😠- 2月7日
らぱん
絶対あり得ないと思います。
1人目の時はそこそこ離れたとこに住んでたので、産まれてから知らせて、退院後に旦那が休みの日に会いにきてもらいました。
今回は旦那の母親の実家の空き家に住ませてもらってて、義父が庭で家庭菜園してますが、予定日近づいたら来ないでもらうプラス産まれてからも退院後に旦那から連絡するまでお見舞いは遠慮していただく予定です。
-
みぃ
あり得ないですよね
自分の親を拒否されると嫌な顔する旦那ですがそんなこと言ってられないですよね
こっちは命かかってますから😓😓- 2月7日
はじめてのママリ🔰
え?バカか?!
って言いますね。
-
みぃ
私も思わず、はぁ?⁇って言いました笑
完全にいっちゃってるなっておもいます- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
いいずらければ、病院が旦那しかだめだってって嘘付きます!笑
- 2月7日
-
みぃ
それが、私が拒否しない限りは旦那は誰でも病院来れるのしってるんで厄介です💧💧
- 2月7日
ままり
あり得ないですねー!
うちも2人目のときは義母が陣痛始まったとたんにすぐに産院きました。
安産だったので1時間くらいで産まれたのですがその後すぐ分娩室入ってきました。
1人目の時は産後、病室に戻ったら義母義父、義祖父までいました。まだ分娩服で血もついていました。
-
みぃ
義母でも分娩室まで来られるの嫌ですよねー…
産後すぐに来られないように旦那にきつくゆっとこうとおもいます🥵- 2月7日
ミハリー
えー!出産を義理親に見られるなんてぜったい嫌です!旦那さんどういうつもりでそんなこと言ってるんですか( ; ; )
そういえば、わたしは出産後、分娩室に義理両親が赤ちゃん見にきました。その時は疲れてて何も思わなかったけど、今考えたらよく対応したな、と思います!
-
みぃ
本気で言ってんのかってなりますよね💧
分娩室にいるころはほっとしてでも身体は疲れてるし余計な気つかいたくないですよね😱対応できたミハリーさん、、素晴らしいです❤️- 2月10日
みぃ
やっぱりそうですよね…
でもあまりにしつこいので、え、もしかしてそうゆう方もいるのかなとか思ったりしたんですがやっぱりないですね。明らかおかしいですよね