※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

友達から新築祝いにと、五千円の商品券を頂きました。新築祝いの内祝いってあまり聞かないので分からないので教えて下さい🏠

友達から新築祝いにと、五千円の商品券を頂きました。
新築祝いの内祝いってあまり聞かないので分からないので教えて下さい🏠

コメント

いーいー

お互いの両親からはお返し要らないと言われたのでしませんでしたが、親戚にはお返ししました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺︎

• 2月7日
🧸𖤣𖥧

うちはお家に招待してご飯食べて、それをお返しみたいにしました🙋‍♀️
お互いそうしたので、内祝いという形では特にしていません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築の披露会的なことはしてないので食事に招くのも…と。それに友達はしってるけど、旦那同時は知らないし(*´д`*)
    みんなどうしてるんでしょうね?出産内祝いは半額分の品物を送ったんですが…

• 2月7日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

なるほどですね🤔それなら半返しがいいかもしれないですね🤔

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!!
    調べると、ローンで多額の借金があるから新築の内祝いはしなくてよいなど色々書いてて分からなくって(*´д`*)
    ありがとうございます☺︎

• 2月7日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

半返しまではいかなくとも、した方が今後の付き合いのためには良いかもですね✨

• 2月7日

旦那の弟家族に新築祝いを渡しました!
内祝いはカタログギフト頂きましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺︎貰った半額分くらいで返しましたか??

• 2月7日

退会ユーザー

あ、逆で新築祝いをあげた側です🙋

内祝いは半返しで貰いました!

本来は取って渡すべきだった、カタログギフトの値段の書かれたタグみたいなのが着いたまま頂いて、その値段がピッタリ半額でした😂笑

• 2月7日

私は友人でも新築祝いはしていますが、新築のおうちにお呼ばれした際は新築祝いを持って行かないと失礼とされていますが...
地域によるんですかね?
なので内祝いも頂きましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような風習はないです😊

• 2月7日