※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいそら
雑談・つぶやき

シングルマザーの方、語りましょ♪

シングルマザーの方、語りましょ♪

コメント

おにぎり

来週で3ヶ月になる息子と二人暮らしのシングルマザーです( ^ω^ )よかったら、絡みましょう('ω')♡

あおいそら

二人暮らし頑張っていらっしゃいますね!うちは、実家にお世話になっていますが、ほんとは出たいです!出してくれません…。
出たいのは、『出戻りのくせに』とか『失敗してこうなったんだ』とか、母にいわれます。はー(T_T)疲れる。気疲れ半端ないです。息子が結構動き回るタイプなので、実母の方にいかないように気にしたり、あまり声出させないように努力したり。。
『あいつの子供なんだから』と言われるのが凄く苦痛です。私のみる目がなかったのに息子には関係ない。私が悪いのに息子にも迷惑をかけていると思うと死にたくなります。

おにぎり

こんにちは!
二人暮らしはそれはそれで大変ですが、実家暮らしもなにかと大変そうですね(ˊˋ)お母様とはあまり仲良くはないんですか??(;_;)

あおいそら

母の言葉の悪さが嫌いです。。

おにぎり

どうしてお母さんは実家を出してれないんですか??

あおいそら

診断された訳じゃないですが、うつ病だと思います。
結婚してた時は、アパートでしたが、連絡は凄く夜中も過換気発作になったり、呼び出されたり…長男長女でもめた結婚で、私は、気が休まる時がありませんでした…
そんな中、もと旦那も気を使ってくれたりしたら続いていたかもしれませんが、義理両親も非常識であわなく、私が疲れて離婚しました。
ほんと産後みなさんは楽しくわいわい幸せに育児されているなか、地獄でした。唯一息子の笑顔になんども癒されました。そして、凄く悩みました。
今は、親と息子を幸せにできるように働くのみです。

おにぎり

そうでしたか。。。
全部話はわからなくても、文章読む限り、とても大変だったと思います。
お母さんがもし本当に病気なら、あおいそらさんは子育てにプラスで疲れてしまいそうですね( •́ω•̀ )無理して、身体を壊さないでくださいね(ˊˋ)
シングルマザーもきっとそれぞれ色々あるけど、我が子に癒やされて頑張ろうと思えますよね!!
それは私も同じです(´,,•ω•,,)♡

あおいそら

なんだかんだ大変でも自分の身内ですからね(。>д<)縁も切れないし…
私は、正直二人は、子供ほしかったんです。。

おにぎり

私も欲しいです(笑)相手いないけど(笑)でも私は未婚のシングルなので、まずは結婚したいなー(笑)

あおいそら

ですよね(*^^*)
mmjさんは、お若いですよね♪

おにぎり

私は今年30ですよ!!

あおいそら

私は、今年32歳で厄払い。。(T_T)
ほんとさんざんな年でした。息子が産まれた事は幸せです。その後の離婚や、友達との大喧嘩絶縁(。>д<)息子入院。。早く、落ち着いて幸せなりたい(笑)
シングルで、もう一人考えているのは、おかしいでしょうか?まだ、相手もいませんが40までには、もう一人ほしいです。(*^^*)

おにぎり

厄年怖いですね( º言º; )恐るべし!私も今から怖くなりました(笑)てか、おかしくないです!この先なにがあるか、わからないですよ★

私は妊娠中にパートナーからのDVがあったんです。親への挨拶もなく監禁、山に連れて行かれて穴を掘らされたり、お腹が大きくなってるのに、土下座させられ、殴る蹴る…思い出しただけでゾッとします…。無事に息子が生まれてきてくれて本当に良かったと思っています。切実に優しい人に出会いたいですヽ(=´▽`=)ノ(笑)

あおいそら

大変でしたね!
その方は、なんの目的で、監禁とか穴堀?させるんですか?束縛の上いきすぎですか?いずれにせよ、mmj さんと息子君が無事で良かったー( ;∀;)
そんなやつ、消えてしまえばいいのに<(`^´)>

おにぎり

束縛ですね。。。妊娠してから変わりました。
穴はお前が自分ではいる穴を掘れ!と。あーここで死ぬんだなと思いました(ˊˋ)狂ってますよね。警察沙汰になりましたが、今は離れられてよかったです!

あおいそら

生きてて良かったです(T△T)
そんな、不幸もたらす男ときれて良かったですね♪
これから仲良くしてくださいね(^-^)

おにぎり

こちらこそ、仲良くしてください♡よろしくお願いします( *°ω°)