※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

ニトリの三段カラーボックスで収納スペースが余っていて、段を増やしたい。おもちゃも薄いので無駄になっている。買い換えずに収納を増やす方法を教えてください。

ニトリのオーソドックスな三段カラーボックスなんですけど、一番上のスペースなんですがこのように上が余ってしまってます😭😭できれば段を増やせるのが一番いいかなと思うんですがどうやって収納したらいいか教えてください。
この他にもおもちゃ木琴やピアノをいれてる段もおもちゃ自体が薄いのですごく勿体無い使い方をしています😹

買い換えの予定はありません。何かパーツとかで何とか収納を増やせないだろうかとお知恵を貸してください

コメント

ブルーノ

輪投げは無視でお願いします

yuki

お子さんが自ら片付けをするならば追加の板をつけるかレールつけて上下にしたりですかね?

わが家もレールつけて1マスに上下で使ってます😊

• yuki

yuki

因みにこんな感じで使ってます😊

• 2月7日
  • ブルーノ

ブルーノ

すすすごい✨同じ収納とは思えません😹しかもおしゃれですね!真似したいです
    写真つきですごくありがたいです!

• 2月7日
さくさくぱんだ

何を入れたいのかにもよりますが、絵本は棚の上に置くようにして、空いたところにおもちゃをおくとか!

絵本は破られることもあるので
読みたいときに抱っこして
どれにする?聞いてみるとか♡

• ブルーノ

ブルーノ

詳しく書いてなくてごめんなさい🙇‍♂️
    収納方法ではなく、一番上の段のような使い方に関して、パーツや箱?とかで何とかならないかなーという質問です🙇‍♂️💦

絵本は大好きで一日何十冊も読むので都度取り出していたらきりがなく、自分の好きなのを選ばせています。やぶったことはありません。

せっかくアドバイスをいただいたのにすみません😢⤵️

• 2月7日
ゆゆゆ

ニトリは追加の棚板が販売されていますよ!
もしそれ以外でしたら、中にラックをいれて上下で分けるとか??

• ブルーノ

ブルーノ

追加の棚板があるんですね!!この間ニトリに行ったときに見つけられなくて。今週もう一度行ってきます☺️ありがとうございます!!

• 2月7日

うちは、レールつけてBOXつけてます😊

• ブルーノ

ブルーノ

レールがあるのですか!全然無知でしりませんでした😲上の方に教えていただいた棚板追加パターンかレールかを今週末実物を見て決めてみたいと思います!ありがとうございます

• 2月7日
ママ

コの字ラックを入れて上下を分ける、レールを付けて上半分を引き出しにする、追加の棚板を買って1段増やすのどれかかなと思います🤔

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます☺️
    とても分かりやすいアドバイス助かりました

さっそく週末にニトリへ行ってみてこうと思います

• 2月7日
yumama

ニトリのカラボにぴったり収納ボックス(浅型)とかはどうですか?
2段になるので、オモチャを別々に収納できるのでは?

• ブルーノ

ブルーノ

商品名まで教えていただきありがとうございます!すごく参考になります🙇‍♂️二段になると大量にある車類とかが入れやすくなります

• 2月7日
初めてのママリ🔰

同じのもってます!
レールとBOXを買って
収納を作ってます!

• ブルーノ

ブルーノ

レールにされてる方が多いですね✨我が家も実物を見て検討してみます☺️

• 2月7日
ぽち

追加で棚を買って付けるか、ワイヤーラックを付けるか、
レールを付けて箱を付けるか、
ですかね🤔
うちはレール+箱で使っています(*´ω`*)