※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
その他の疑問

じいじ・ばあばという呼び方が嫌いな人いませんか?私の周りはあまりいな…

じいじ・ばあばという呼び方が嫌いな人いませんか?

私の周りはあまりいないんですが、私はおじいちゃん・おばあちゃんという呼び方の方がいいです!!

コメント

みさ

うちはおじいちゃん、おばあちゃんで呼ばせてます!

• コニ

コニ

ありがとうございます!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私もきらいでーす!
おじいちゃん、おばあちゃんと呼ばせてますよー!

• コニ

コニ

お仲間が!ありがとうございます😊

• 2月9日
ママリ

わたしがじいじ、ばあばだったので何とも感じません。
それぞれの呼び方でいいと思います。
ちなみにわたしがじいじ、ばあばとよんでいたのは祖母がおばあちゃんって呼ばれたくないと言ったからです。
わたしの母も義理の母もおばあちゃんは嫌と言ってばばちゃん、あーちゃんと呼ばせてます。
わたしの周りはおばあちゃん、ばあば、あーちゃんって呼んでる人いっぱいいますよ。

• コニ

コニ

ありがとうございます。

• 2月9日
はじめてのママリ

うちはじいじ、ばあばです!
じいじは、自分でじいじだよーって言ってるし、おばあちゃんと呼ばれたくないみたいで、ばあばです!
私の母は名前で呼ばれてます笑笑
お年玉袋にもママのママよりと書いてあるので、ばあばと呼ばれるのも嫌なんだと思います😅笑

• コニ

コニ

ありがとうございます。

• 2月9日
むにゅ

うちは母がおばあちゃんて言われたら本当年寄りみたいで嫌って言って自分でばぁばって言ってます。
なんなら ばぁばちゃん とか言い出してそれはおばあちゃんちゃんみたいなもんだからおかしいでしょって訂正させてます😅

• コニ

コニ

ありがとうございます。

• 2月9日