コメント
ちょろ
プチプラならキャンメイクですかね~
下地は合うのを使えば、パウダーとかチークはキャンメイクでも使いやすいなーと思います✨
(^-^)
私も乾燥肌で冬の化粧が憂鬱でしたが、Primavistaの下地を使ってから全く乾燥も気にならなくなりました😃‼︎
-
ちゃん
Primavistaやっぱりいいんですね!😳
- 2月7日
あき
化粧下地は無印のコントロールベース?の青色のやつとdプログラムのやつを混ぜてます◎
ファンデはミシャのクッションファンデ
その上からキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー使ってます!
-
ちゃん
無印ですか😳
私も今クッションファンデ使っていてとても楽です笑
息子までクッションファンデで化粧の真似します😂
パウダーを上から使ったらやはり違いますか?- 2月7日
ぽこ
わたしはパウダーファンデはインテグレート使ってます!基本ほぼすっぴんで、仕事のときもファンデしか塗りませんが、肌を綺麗に見せてくれるし「塗らないよりも肌にいい」をキャッチフレーズにしてるので負担も少ない気がしてオススメです。
仕事行くときは下地すら塗りませんが、ちゃんと化粧をする時は下地はマキアージュ、眉毛はケイトのパウダーアイブロウ、チークはチフレ、口紅はオペラ、アイシャドウはVisseのやつを使ってます!
-
ちゃん
そんなキャッチフレーズが😳!パウダーファンデのみでもやはり違いますか?
- 2月7日
-
ぽこ
わたしがインテグレートを使い始めたきっかけのフレーズです笑
塗らないよりマシなら塗っとくか!みたいな(笑)
下地を塗ったほうが持ちとかカバー面ではいいのかもしれないですが、わたしはパウダーだけでもくすみとか毛穴とかカバーできてキメ細かく見えるので、仕事するだけとか軽く買い物行くぶんには十分だ!と満足してますよ(*^^*)- 2月7日
-
ちゃん
そうなんですねー😂
インテグレートチェックしてみます✨- 2月7日
ao
私はケイトの下地塗った上からケイトのリキッドファンデを塗ってます!
そのままだとよれやすくなってしまうので上からイニスフリーのパウダー重ねてます👌
パウダー塗った方が眉毛も書きやすいし、マスカラする時に睫毛がのびやすくなる気がします😌💫
-
ちゃん
やはり下地とファンデはブランドは揃えた方がいいですかね?😵
パウダー塗った方が眉毛書きやすいんですね!- 2月7日
-
ao
あまり気にしたことはなかったんですが今はたまたまブランドが同じです!笑
眉ペンシルとチークとアイシャドウはダイソーのものを使ってます笑
私自身は化粧は濃い方なんですが1つ1つの化粧品には全然お金かけてないです😂- 2月7日
-
ちゃん
ダイソーの気になってたんです!!今日行って種類が豊富で😂使い心地どうですか??
- 2月7日
-
ao
ダイソーのUR GRAMというシリーズは全部使いやすくてお気に入りです!
アイシャドウは少し粉飛びしてしまうのでアイシャドウ下地やしっとりした質感のアイシャドウを薄く塗ってから重ねると良いかもしれないです💓- 2月7日
-
ちゃん
なるほどですね😳
またダイソーで見てみようと思います☺️!- 2月7日
-
ao
ダイソーだと安いのでこの色似合わなかったなとなってもダメージ少ないですよね😂
- 2月7日
-
ちゃん
確かに!チャレンジしやすいですね😂
- 2月7日
ちゃん
やはりプチプラはキャンメイクですよね!引っ越してきて近くのドラッグストアにキャンメイクが全く無いのがネックですが😫💦