男の子の赤ちゃんに女の子っぽい服を着せることについて悩んでいます。自分では似合わないと感じており、写真を見返すと複雑な気持ちになるそうです。
大きなお世話、な話です…。
モヤモヤ、誰かに言うほどのことでないのでここで発散しせてください。
男の子の赤ちゃんで、フリフリやチュチュ、リボン、普段着もニットレースの服、帽子や靴小物も全て女の子仕様…
イベントの時は花冠やコサージュ?ロゼット?も。
こういうのをかわいい!と好意的に見られますか?
私はダメなほうです。(心の中だけです!)
赤ちゃんといえども男の子感はあるので似合ってないし、男の子でもオシャレな組み合わせたくさんありますよね、そっちの方が絶対似合うと思うのに…と思ってしまいます。
本人は分からなくとも似合うものを着させたらいいのにと余計なこと考えてしまうんです。
親の自己満なのでとやかく言うことは無いですが、よく一緒に写真撮ったりするので後から見返すとなんだかなぁ…と複雑な気持ちになってしまいます。
- モモ(6歳)
コメント
あい
私もダメな方ですww
ままり
女の子が欲しかったんでしょうね😂💦女の子諦めきれない人はそういう事しますよ☺️
この間、家族写真撮ってるご家族が男の子なのにピンクの部屋+ピンクの小物でした😅
自己主張強めなママって凄いなって思います😂💦
-
モモ
そうですね、産み分け失敗した!と言ってました。
ピンクの部屋も写真だけならいいですが住むとなると男の子には良くないとテレビで言ってました。- 2月7日
-
ままり
自分のエゴを押し付けちゃうママが嫌ですよね😂子どもは自分の着せ替え人形なのかな…😂
写真だけとはいえ、ママの趣味をふんだんに取り込んだスタジオで撮影する男の子に凄い違和感を感じましたよ😂
子ども部屋をママの趣味でモノトーンにしちゃう人もダメです私😅- 2月7日
-
モモ
うーん、
なんでも行き過ぎは良くないですよね。- 2月8日
たけ
え‥男の子で‥
生理前とか情緒不安定な時に見たら私泣いちゃいそうです!(笑)
ただただ、怖いです😂
-
モモ
笑💦泣いちゃいますか…
ボリュームのあるチュチュが子ども椅子から飛び出して、それを仕舞うお手伝いさせられて、切なくなりました。
結局しまったけど出したほうがかわいい!?ってなってまた出させられました😅- 2月7日
はじめてのママリ
正直、その子の顔によりますね笑
-
モモ
まあ、そういうこともありますね。
顔は悪くないですが、やはりちいさくても男の子で。
目がぎょろっとしていて目力あります。- 2月7日
🧸𖤣𖥧
女の子がほしかったんでしょうけど…私もナシですね。
うわっ!って思っちゃいます笑
私自身が可愛いものが好きなので息子にくま耳ついたのとかは着せちゃいますが、
さすがフリフリやリボンはしないです💦
-
モモ
くま耳はかわいいですよね。着ぐるみ系も。
やはりそういうものとは異質で。
ちょうどその子との写真がたくさんあるのを整理してて、とても気になってしまいました💦💦- 2月7日
匿名希望
私もどちらかというとダメ寄りです…
たまたまお下がりで持っていて着せてみたとかなら全然分かりますが、何がなんでも可愛い格好をさせたいが為に買ってまで…って感じの人は無理です💦
-
モモ
そうですね…
花冠もかなり本格派ので、写真撮っててもカチューシャ に冠、帽子複数と取っ替え引っ替え。
いろんなバージョンがあるので待たされる他の子どもは飽き飽き…。それも心の中で引いてみてました…- 2月7日
あんよ
言いたいことめっちゃ分かります!
なんで西松屋なんて安物着せられるんだろ?ダサい…。
子供の服なんてすぐ着れなくなるし安く大きいのかってボロボロまで使う!
とかいろんな価値観ありますよね〜
それとはまた毛色が違いますが
みんな誰かしらに思うことがあって
誰かしらには自分も思われてることがあると思います〜と割り切ってます自分は
その方は女の子を育てたかったのか、女の子になって欲しいのか
時代の先端いっててジェンダーフリー的なのを意識してるのか
はたまた自己満なのかわからないですが
変に子どもの人生に影響しないといいですね〜
-
モモ
いろんな価値観あります。
赤ちゃんの頃だから好きにすればと言う事もありますが、身近な子なので気になってました。
影響するか不明だけど、写真を大きくなってからみてどう思うか、笑って終わりなのか…ですね。- 2月7日
退会ユーザー
わかります!
インスタ見ててもそういう人いますよね😅
女の子と思ってたらと男の子?!みたいなことあります😂
限度がありますよね😅
-
モモ
限度ありますね。
似合ってるかの問題とも違うような…?
インスタにもいますか!- 2月7日
はる
お下がりでもさすがに外には着せていけないレベルですね😅
そろそろ目がさめるのを願いましょう💦
-
モモ
うーん…
外にはNGですか!
その方はあえてここ一番の時にチュチュ+フリルの付け襟でしたからね。
ふわふわの裾のお直しは毎度手伝わされます。
私が娘用に持ってたお花のアクセも貸してよだれベトベトで返却してきたツワモノです。
見せられたら見せたいくらいです!
さすがに赤ちゃん時代だけと言ってるので終わるとは思います。- 2月7日
はじめてのママリ🔰
私がフリフリや花柄きらいで
上の子は女の子ですが無地の
服や韓国系ばっかりです。
スカート履いたことないです。
ですが男の子にフリフリは
ちょっと😅理解できないです😭
下の子は男の子でくすみピンクのトレーナーやピンクの
ズボン履かせてますが
さすがにもろ女の子用は
見ていて 痛いですね💦
-
モモ
うんうん、わたしもロリータ系はさすがに抵抗あります。
Tシャツやトレーナー着せないとかとにかく徹底してて。
ある意味すごいですよね。
自己満もいいですが、周りから痛いとおもわれるのも嫌ですよね。
バレリーナのような姿で登場した時は絶句しました。- 2月8日
モモ
シンプルにダメです💦
その子に非がないのになんか苦手になってしまった…