※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumi1024
子育て・グッズ

4歳児のボディーソープやシャンプーについて、baby用から大人用に変えてもいいか相談中です。

4歳児 ボディーソープ、シャンプーは何使ってますか? まだbaby用を使ってましたが…そろそろ卒業していいのかな〜 大人と一緒で良いのかな… 的な相談です!みなさん教えてください〜!

コメント

ままリんりん

子供用のリンスインシャンプー使ってます。ボディーソープはビオレです。

• ayumi1024

ayumi1024

参考にさせて頂きまーす!ありがとうございます

• 5月18日
みっこ姉

1歳半ですが、今使ってる全身用ソープ(泡で出るタイプ)がなくなったら大人と同じものを使う予定でいます。
いつも安売りのを買うのでメーカーはバラバラですが、ボディソープはナイーブが多いです。
弱酸性のビオレがいいのかもしれませんが、私の肌に合わなくて。。

• ayumi1024

ayumi1024

私も丁度なくなるので…弱めのものから使ってみます!ありがとうございます!

• 5月18日
しおぱん

こんにちは🎵
5歳の女の子がいます☺
3歳くらいからは子供用のキャラ物のシャンプー使ってましたが4歳過ぎてから別々に買うのが高いことに気づき、大人と同じシャンプーにしました!笑
荒れることもなく大丈夫みたいです(^^)

• ayumi1024

ayumi1024

大人なので良いのですね!ありがとうございます〜参考にします!

• 5月18日
ニャンコ先生

シャンプーは、仮面ライダーゴーストで、ボディーソープは、私と一緒にビオレの泡で出てくるやつです。