エルゴ オムニ360クールエアが合わないので悩んでいます。背中が反りやすく、腰が痛いです。試着して買うつもりですが、160センチの体型に合う抱っこ紐はありますか?
エルゴ オムニ360クールエアを新生児過ぎごろから使っていますが、未だにしっくりきません。
動画など見て試してますが、どうしても背中が反りがちになってしまい、寝てしまったあと下がってしまってずっしりします…。腰が痛いです。あと胸を張れず猫背になってしまうのですが抱っこ紐だとこんなものでしょうか?
肩パッドも浮いてるしつけ方が悪いのか、それとも身体に合わないのかなと思います。
次はちゃんと試着して買うつもりですが、通販だけのものもありますし悩みます。
160センチの普通体型にあう抱っこ紐はありますか?
- KM(5歳1ヶ月)
コメント
あや
ちょっとゆるくつけすぎなんじゃないですか?
私165cmでエルゴ使ってますが、156cmの母でもエルゴ使えてたので、付け方かなと思いますよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞
お話聞いてると、肩紐が長くて、背中の補助ベルトとママの脇にある方の肩紐の調整がゆるいのかな?と思います!
KM
肩紐は結構締めているつもりでちょっと苦しいくらいです。
寝てからもまた締めればまた違うかもですね。背中のバックルは短くするとはめられないのでちょっと緩かったかもです。また練習してみます。