※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日の検診で子宮口の開き具合を尋ねたら、陣痛がないと開かないと言われました。しかし、陣痛がなくても開いている人はいるので、どちらが正しいのか知りたいです。

先日39週の検診に行きました。私が通っている病院の先生は
赤ちゃんの推定体重と、順調だよ〜。しか喋らないくらい無口なので自分から質問しないと教えてくれないような人です。
その日内診されたので子宮口は開いてますか?と聞いてみたら
子宮口は陣痛が来たら開くもので、陣痛が来てもないのに開いてるわけないでしょ?
とキツめに言われました!笑笑

でもママリでもググっても
陣痛が来てなくても子宮口が開いてる人っていっぱいいますよね?

赤ちゃんが下がってきてるとは36週の頃から言われていたので、目安として子宮口がどれくらいか知りたくて聞いただけなんですけど、どちらが正しいのでしょうか?😂

コメント

にゃみへい(24)

破水する2日前の検診では子宮口2センチ開いてましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり開いてる人は普通にいますよね😂😂

• 2月7日
moka

気になるから質問したのに、もう少し優しく答えてほしいですよね(; ꒪ㅿ꒪)
子宮口は陣痛きてなくても開いてると思います(><)
私は実際陣痛きてなくても先生に子宮口3㌢開いてるねと言われました(。>ㅿ<。)
ちなまに37週で3㌢39週で出産しました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですよ、いつもこんな返答で病院行くの嫌になります😂笑
    やっぱりそうですよね、たぶんその先生は意地でも考え曲げないタイプです🥺笑 私も開いてる事を願います🙇‍♀️

• 2月7日
  • moka

moka

そゆ人たくさんいるのに、決めつけないでほしいですよね(; ꒪ㅿ꒪)
    赤ちゃんに会えるまであとちょっとですね(♥ŐωŐ♥)
    無事安産になりますように♡♡♡

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決めつけないでほしいです〜😭これで少しの手がかりもなくなりました😂笑笑
    そうですね、どちらにせよあと少しで会えるので頑張ります💖ありがとうございませ💖!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、ありがとうございま”す”💖笑笑

• 2月8日