※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このみんママ
子育て・グッズ

卒乳のメリットや1歳1ヶ月の変化について教えてください。

卒乳してよかった!と思えること、卒乳のメリット教えて下さい!できるようになったことや、変化などなんでもいいです。今1歳1ヶ月です。参考にさせてください。

コメント

ママリ

私は1歳半までなかなか卒乳に踏み切れませんでしたが、してみたら夜、息子も私もしっかり寝られるようになってとても楽です☺️

ちっぴ

下の子が産まれる日まで寝かしつけにおっぱいだったのですが、産まれたその日から急に卒乳でした。
寂しさもありましたが、ほんとに急にコロッと変わったかのように夜の眠りが深くなり朝まで寝て機嫌よく起きて来られるようになりました👶🏻!

あとは寝かしつけが本当に楽になりました😭今は1歳2ヶ月になり言葉を理解しつつあるのか「ねんねよ」「ゴロンしてね」と声掛けると自分で寝てくれるようになりました☺️

卒乳、寂しさも大変さもありますが絶対にメリットの方が大きいかなと思います☺️

🐤

夜起きなくなったのもそうですが
夜寝かしつけ不要になりました😊
お風呂あがりに着替えさせたらお布団に自分でコロンとなって寝始めます😆‼️

yuayu

9ヶ月末で自然卒乳してしまいましたが
寒い時期だと夜起き上がって授乳が
寒すぎるので良かったです🤣(笑)
寝かし付けも楽になりましたし❤️