※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu☺︎︎Riママ
子育て・グッズ

下の子のお風呂は別々で入れていますか?何時頃入れていますか?

2人育児のママさん!
下の子のお風呂(まだ沐浴です)って
どうしてましたか?🤔
上の子とは別々で入れてますか?

また、下の子は何時頃入れてますか?🛀

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に入れてますよー!1ヶ月の頃からずっと19時台にいれてます!

• Yu☺︎︎Riママ

Yu☺︎︎Riママ

どんな感じの手順で入れてますか?
    ちなみにうちはほぼワンオペなので
    お風呂~上がって着替えまで
    全部1人なんです😭

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那が5時〜23時までいないのでワンオペですよ☺️
    洗い場にバスチェア置いて待たせてます!先に上の子を洗い、湯船で待たせてる間に自分がパーっと洗い、下の子を洗い、私と下の子も湯船につかったらまたバスチェアに寝かせて、私はパーっと着替えて、上の子拭いて、下の子をバスタオルでくるんでみんなでリビングに行ってから子供2人着替えさせてます😊

• 2月6日
のじ

上の子がお昼寝してる間に沐浴してました!
里帰り終わって、上の子の保育園再開してからも、
ベビーバスでいける間は午後に先に入れてました
保育園行っている間に💦という感じです。

大きめベビーなもので、沐浴しんどくなってきてからは、上の子と3人でお風呂です♨️

• Yu☺︎︎Riママ

Yu☺︎︎Riママ

やはりその方が楽ですよね(´._.`)
    3人でお風呂の場合は
    どんな順番でやってましたか?💧

• 2月6日
  • のじ

のじ

↑ママリさんと同じような感じです!
    上の子が2歳半で、言うこと聞いたり聞かなかったりですが、湯船で待ってるくらいは出来るようになりました🐥

下の子はベビーチェア(脱衣所)で待たせておく(服着たまま)
    →上の子浴室内で遊ばせながら、自分が先に洗う→上の子洗う→上の子湯船へ→下の子洗う→3人で湯船→下の子の支度→上の子の支度(とりあえずシャツとパンツだけ💦)→自分着替える→上の子リビングでパジャマ着せる
    です!
    下の子の服脱がせたり、上&下の子着せたりのときはもはや自分拭かずにバスローブです。寒いし、時短です笑

• 2月6日