※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

乳首に白いできものができて痛みがあります。乳房マッサージ前に解決策はありますか?カロナールは効果があるでしょうか?頻回授乳と葛根湯を試していますが、痛みが続き心配です。

乳首の先に白いニキビのようなできもの(白斑?水泡?)ができました。
膜を張っていて母乳が外に出れないせいか、詰まっている感じで、胸の下の方に強い張りがあって痛いです(涙)

似たような症状が出た方はいますか?

明日の午後、乳房マッサージの予約を取りましたが、、、それまでにできる解決策はありますか?

また発熱はないのですが、カロナールは乳房の痛みにも効くのでしょうか?

今のところ、頻回授乳と葛根湯を飲むようにしていますが、一時間もすると張りと痛みが出てしまいます。乳腺炎が怖くて、心配です。

コメント

ぴよ

なったことあります。
乳腺炎になると思うのでお子さんに吸ってもらった方がいいですよ( ›_‹ )

• ma

ma

乳腺炎になりますかね( ; ; )昨日から頑張って吸わせてるのですが、全く詰まりが取れる気配ないです。どのくらいで良くなりましたか?

• 2月6日
  • ぴよ

ぴよ

私の場合はそのまま発熱したりしてしまったので、2日〜3日かかりました💦
    爪や針などは雑菌が入ってしまうので使わないようにと言われました…
    明日開通するといいですね😭

• 2月6日
  • ma

ma

いろいろ教えていただいて、ありがとうございます。とりあえず助産師さんに見せる前に、頑張ってみたいと思います。

• 2月6日
とま

白斑でしたら2、3週間に一度できます😢
頻回授乳で数日でなおってきたので病院とかにはいってないです。
授乳の前にホットタオルで温めたり、色んな角度から吸ってもらってました!

• ma

ma

同じような症状です( ; ; )ホットタオルやったことなかったので、やってみます!

• 2月6日
  • とま

とま

詰まりとれるまでは抱っことかしんどいですよね😵
    早く治りますように。

• 2月6日