※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
70
その他の疑問

産後生理が再開してから3回目の生理3日目です。初日から前まで無かった…

産後生理が再開してから3回目の生理3日目です。
初日から前まで無かった重い生理痛が丸一日、2日目まで続き、3日目の今日は朝から強烈な吐き気と頭痛、出勤しても下痢と目眩と冷や汗で意識を失いかけ、どうしようもなくなりすぐに早退させてもらいました。。
本当に情けないし落ち込みました。
ロキソニンとかは飲んでいたんですが。。
生理が再開してこんな風になるのは珍しくないんでしょうか?
今でも吐き気が治まらずかなり辛いです。

まだギリギリ卒乳できていないので、ピル飲んだりするのほまだ少し先になりそうです。😢

コメント

なあ

母乳もあげてるので貧血じゃないですか?
私も同じ感じで貧血の検査してもらったら1番貧血の数値レベルがやばく、鉄剤処方してもらい頭痛と吐き気なくなってきました✨

• 70

70

夜間1回あげてるだけで、もうそんなに母乳あげてる感がなかったので無関係だと思っていました、、
    けどどちらにせよ貧血は有り得そうです💧産後に産婦人科に行かれましたか??

• 2月6日
  • なあ

なあ

頭痛、吐き気、目眩の症状で産婦人科だと待ち時間長くて待ってられそうになかったので、近所の内科受診しましたよ!
    うちは混合なので母乳は一日に2~3回の10分弱なので混合でも貧血なるんだーって感じでした😭

• 2月6日
  • 70

70

確かに内科でもよさそうですね!
    元々貧血になりやすいのかもですよね💧
    母乳たくさんあげてた時全く貧血なかったのに、今日本当に死にかけたのでびっくりしました😅

• 2月6日
内藤

情けなくないですよ…!子育てに仕事に、頑張られていて体調まで崩されて、とても辛いも思いをされましたね😭

周りの方の話を聞くと、出産を経ると生理時の症状が変わることは少なくないみたいです💦私は軽い生理痛だったのが、産後重たくなりました😔

症状を拝見すると、子宮内膜症の可能性もあるのではと思い、コメントさせていただきました。
お仕事をされているということでなかなかお時間がとれないかもしれませんが、また同じような症状が出たら医療機関を受診していただけたらと思います。

こんな辛い症状が、月に1度くるとすれば耐え難いですよね…。腰や下腹部を温めて、お腹周りはゆとりのある服装でお過ごしくださいね。
少しでも症状が改善しますように、祈っています😣

(˘ω˘)

産後に生理が重くなったって話はたまに聞きますね。

あーちゃん

ロキソニンによって吐気や目眩が出たのではないでしょうか?
鎮痛剤は血圧を下げてしまうこともあるので、それで症状が出た可能性とあるのかなぁ〜?と思います。
お大事になさってくださいね😭

おみそ

わたしも産後2回目の生理までは少ないし短いしって感じだったんですけど、今回3回目の生理が物凄く重くて、貧血がひどくて量も多いし日数も長かったです😰

ママ友も出産後生理重くなったって人いましたよ😭

ma

私は産後まだ1回しか生理きてないですが、生理痛きつくてうずくまる程でした😅
3日で良くなりましたが、もともと生理痛の経験がなくて生理は血がでてるだけ〜くらいなもんだったのでビックリしました😭
これからあの痛みが毎月と思うと嫌になります😭

私も産後生理前症候群と生理痛がひどくなりました...。
今は生理前症候群に悩まされています...。
吐き気もするし腰が痛くて抱っこも辛いし...頭痛もするし...
やる気もでないし ...で(´TωT`)
もう病院行こうと思ってます😭