コメント
りきゅー
2ヶ月頃から今でも可能な限りは布おむつを使用しています。
男の子やと余計によく動くから布おむつしたくないですよね(ー ー;)
おむつカバーを新たに買われるのでしたらパンツタイプのカバーもあるのでそちらを買われてみてもよいかもしれないですね(*^^*)
わたしはサイズフリーのテープ型のものを買ってしまいましたが、立ってて変えさせたり、おもちゃでつったりと頑張っております*笑"
みや。
7ヶ月から布おむつ使ってます。むしろ寝返りしてからだったのでもう少し早くすれば良かったと後悔しています。笑
内ベルトは仰向けにならないと変えられないので、外ベルトの方が楽です。
うつ伏せのまま付ける時もあります。
パンツタイプも買ったのですが、まだ少し早かったみたいで
大きかったです。
ニシキの80〜95でしたが、ブカブカでした。(・_・;
ネットでは小さいサイズも売ってるみたいなので、買うか迷っています。
ちなみにおむつカバーは5枚で回してます。
hoshiko
回答ありがとうございます!
布おむつ、今もお使いなんですね‼︎
そうなんです、男の子なので動きが激しくてお尻で上へ移動して行ったり、足をバタバタさせたりしていてなかなかスムーズにおむつを替えさせてくれません(´Д` )
パンツタイのおむつカバーがあるんですね!知らなかったです❗️
60〜80のおむつカバーを買おうか迷い中です。
りきゅー
布おむつの方がコストも抑えられますしね(*^^*)
おむつ外れがはやいともききますがホンマなんかなーって思いながらしてます*笑"
寝返りを覚えたら楽しくてコロンコロンしますもんね💦
見てるぶんには可愛いですが、オムツ替えの時はほんと困りますよね(ー ー;)
ネットで調べたら多分色々あると思うんでみてみてください♫
80くらいやったら長く使えるとは思いますが、今からお使いでしたらちょっと大きいですかね💦
hoshiko
そうなんです…紙おむつ、結構な金額なので、できれば布おむつでコストを抑えたいんです!おむつ外れが早いとも聞きますよね‼︎
ほんと…寝返りができるようになったらクルクル動き回ってます(´Д` )
60〜80なら今は少し大きめかもしれないですが、最近う○ちの量が増えたような気がするので、多少大きめでも大丈夫かなと思ってます。
ネットで調べてみます‼︎
りきゅー
そうですよね、パンツタイプの紙オムツとかになったらまた値段も上がりますし、少しでも抑えたいですよね💦
大きすぎると中の布がずれておしっこが漏れてしまうこともあるのでそれだけお気をつけて(*^^*)
口コミとかもあったりするのでぜひ参考にしてみてください♡
いいのが見つかること願ってます♫