※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにょ
妊活

卵管造影検査で低AMHと高FSHが判明。自然妊娠を希望。低AMHや高FSHの改善や自然妊娠の可能性について知りたい。

この前クリニックで卵管造影検査をしてその時の血液検査で低AMHで高FSHなのが判明しました。
AMHは、0.6。FSHは16の値です。
ショックでした。
クリニックでは、早めに体外受精の説明会に出た視野に入れてください。と言われました。
でもまだ自然妊娠を望んでいます!
低AMHで高FSHでも自然妊娠された方は、いらっしゃいますか?
それと低AMHや高FSHは、改善出来ますでしょうか?😂

コメント

低AMHでした!FSHもやや高かったと思います!AMHを改善する事は難しいそうです😔

体外受精してて、次の体外受精する前に自然妊娠でした😊
2人目妊娠中ですが、2人目も自然妊娠です!AMHが低いこともあって年子じゃないと厳しいかもと言われ、年子です。

AMHが低いとビタミンDが低い人が多いらしく検査したら半分以下の値でビタミンDを補充したのと不妊鍼灸や、漢方なども試してました!

• もにょ

もにょ

ご返答ありがとうございます☺️自然妊娠されたんですねぇ✨すごいです!!しかも2人目も自然妊娠だなんて希望が持てます✨

でもAMHを改善する事は、難しいんですねぇ😢不妊鍼灸には、行ってますが、漢方は、高いイメージがあってまだ試してません😭
    また質問なんですが、いいですか?ビタミンDは、クリニックで処方されたものですか?それともドラックストアーなどで買ったサプリですか?

• 2月6日