※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
家事・料理

アパートへ引っ越しをするのですが寝室にしようと思っている部屋にエア…

いつもありがとうございます😊

アパートへ引っ越しをするのですが
寝室にしようと思っている部屋にエアコンが無く
つけようと考えています
みなさんならどちらにしますか⁇

1.電気屋さんの新しいエアコンを
購入し、取り付けて貰う。

2.ジモティで見つけた7〜8年前の中古エアコンを
購入する(エアコンはクリーニング済みでだいたい
3〜4万で購入できる。販売者は個人の電気屋さんで、取り付けが必要ならプラス料金で取り付けしますと
記入してありました。レビューもみましたが結構よかったです。)

みなさんならどちらで購入しますか?
ちなみに、新しいエアコンだと取り付け費用込みで
だいたいどれくらいですか?

コメント

長ネギマン

物にもよりますがうちは寝る部屋は冬は暖かく、夏は涼しくなればよくて安い物を選びました!☺️
工事費込みで6万くらいでしたよ✨
ちなみにエアコンはアイリスオーヤマです🤗

アリエル🧜🏻‍♀️

中古品は買いません😊
新品買います!

はじめてのママリ

アパートの寝室用だと6畳用ぐらいのエアコンですか?
7~8年前の中古エアコンでそのぐらいのお値段するなら私なら新品買っちゃいます😆

はじめてのママリ🔰

1にします。
初期投資が安い分、電気代が掛かりそうなので。それに、長期間使えずにまた購入しなきゃいけなくなるかなと。
新品なら、そこから長期間使えるし、電気代も安いかなと。
2年前ネットで、最新の省エネお掃除機能付きで5万円で購入しました。

おと

1月末にエアコン買ったのですが、店員いわく今の時期がエアコンは安いと言ってましたよ✨
また、2月後半からは学生や転勤などの時期があり、今よりちょっと高くなると言ってました!
でも、エアコンに限らず家電全般的にみたいですけど💦
エアコンは私的には4月5月くらいまでは安そうな気もしますけどね😂
中古を購入するよりは、新品がいいと思います✨
中古はなにかと壊れる可能性があるので、また買い直すよりは今で新しいのを買った方が良いのかなと。
ちなみに、何畳かとか機能にもよりますが5万円台からありましたよ!そこからまた値引きできる感じでした☺

みかん

リビングと寝室が繋がってるので、うちは買わずに、寝る前に扉を全開にして空気を流してます。w
寝る時、エアコン付けない派だからいらないだけですが😅

ももじり

みなさんコメントありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません、新しいのを買おうかと
思います‼️
まずは電気屋さんに行ってみます😄👌