※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids mama‼︎
子育て・グッズ

夜間授乳時のエアコン使用について悩んでいます。赤ちゃんの寝汗がひどく、寒いのでつけたまま寝ていますが、ロンパースが濡れることがあります。同じ経験をされた方いますか?

こんな時間に見てる人いるかな、、、?😭
この時期の夜間授乳はエアコンつけたまま寝てますかー?
私は寒いのでつけたまま寝てるんですけど、(以前消して寝たらやっぱり寒くて😭)赤ちゃんの寝汗がひどいです!
一緒に大人用で寝ていましたが、掛け布団をベビー布団に変えたり敷パッドの上にバスタオルひいたりしてちょっとはましですがやっぱりロンパースが少し濡れます😭
同じようなかたいますか?

コメント

さしみ

服はどんな感じで着せていますか?
うちの娘が1ヶ月ぐらいのころは室温20度の暖房つけっぱなしで、短肌着+コンビ肌着にベビー布団(敷布団も掛け布団もベビー布団です)+上からバスタオルをかけたりかけなかったりで過ごしました🤗

• さしみ

さしみ

冷気がめちゃめちゃひどいときはツーウェイオールも着せたりしてましたが、基本↑の服装でした!
    産院がこんな感じの服装だったので、合わせていました😊

• 2月6日
  • 3kids mama‼︎

こんな時間にありがとうございます!

ツーウェイオールとはどんなものですか?
    今は長肌着とロンパースで寝てます!
    暑いですかね?
    うちの産院はこんな感じでした💦
    上の子も同じ冬生まれでおなじような服装で寝かせてましたがこんなに寝汗なかったです😭

• 2月6日
  • さしみ

さしみ

足のところが筒状になるverと、足をバタつかせてもはだけないようにロンパースみたいに足元がそれぞれ分かれるverと2種類で使い分けられる服です!
    たかさんが着せているロンパースみないなものだと思ってください🤗

暑がりな子なのかな?
    服2枚ならそれ以上は脱がさなくていいと思います!
    掛け布団をもう少し薄手のものにしてみてはどうでしょう?
    薄手の毛布や厚手のバスタオルとかでもいいかもしれません。
    防水シート敷いていると熱がこもるので、大人より気持ち薄い布団がいいですよ😊

いま娘は11ヶ月ですが、室温20度で半袖肌着+パジャマで大人と同じ敷布団に毛布1枚で寝ていますが、隣でくっついて寝ているからか寒そうじゃないし、汗もかいていないのでちょうど良さそうです!

• 2月6日
  • 3kids mama‼︎

したに書いてしまいました😭

• 2月6日
  • さしみ

さしみ

お役に立てたらいいのですが、、、
    快適に寝てくれるといいですね💕

• 2月6日

あ、それならツーウェイオール着せてます😁

暑がりなんですかねー?😭
明日から掛け布団を少し薄めに変えてみます( ; ; )
薄手の毛布とかいろいろ試してみます😭

11ヶ月のお子さんのこの時期はそんな感じの服装なんですね!汗もかいてないならいい感じですね😊

いろいろ試してみます!
こんな時間にありがとうございました😊