※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

笛吹市の支援センターに行ったことがある方、おすすめの情報を教えてください。県外から来たため、地元の友達も知識もありません。

山梨県の笛吹市の支援センター行ったことある方いらっしゃいますか?
私は結婚で県外から来たため、友達もいないしこっちの土地勘や知識も全くありません。

ここのこんなとこ良かったよとか人気だよとかわかれば教えていただきたいです💦

コメント

noname

きっずみさかはダントツ人気?ぽいです!
話しかけられるのがいやなら向いてないかもですが
職員の先生方がお母さんと話してるかのように温かいです😉

もう少し大きくなったらにらチビという韮崎にある支援センターが思いっきり体を動かせると思うので天気が悪い日でもいいかと思います👌🏻ただ笛吹市からだと遠いですが…泣

• りい

りい

ありがとうございます❤️
    ベビープログラムとかもしてるみたいなので、行ってみようと思います⭐️
    にらチビというところは、韮崎市に住んでなくても無料ですか?

• 2月6日
k

初めて行くなら、つどいの広場ゆうゆうゆうオススメされたことあります✨
職員の方が話しかけてくれたり、ひとりでポツンとなることがなく同じ月齢くらいのママさん同士で話せるように気を遣ってくれたりすると聞いたことあります!
私はここを知ったのが上の子がもうある程度大きくなってからで、話すというより遊ばせたかったので実際行ったことはないのですが…💦

• りい

りい

ありがとうございます!!
    ママ友もいないので、そういうところだとありがたいですね💓
    自分でもちょっと調べて行ってみようと思います❤️

• 2月17日