※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中は妊娠したいと思うほど難しいことがあるのでしょうか?周りで自然妊娠の話を聞くが、2人目妊活中は年齢を気にして焦ることも。諦めずに妊娠したい方いますか?

妊活中はやっぱり妊娠したいと思うほど妊娠しにくいというのはあるのでしょうか?
私もそうですが、必ず妊娠したいと思わないで自然に任せようと思った途端授かりました。
周りもよくその話を聞きます。
ですが、2人目妊活中で贅沢な話ではあるのですが年齢の事もあって毎月妊娠したいしたいと気持ちが強まるばかりです。
絶対諦めるもんか!と思って妊娠した方いますか?

コメント

私も旦那が歳なので、2人目ものすごく焦りました。
逆に旦那がプレッシャーを感じてなかなかその気(夫婦の営みをする気)にならなくて
1ヶ月時間を空けてしたら奇跡的に妊娠しました。

焦りは、禁物だなって思いました😞

ぷりん

すごい欲しい!毎月、無駄にしたくない!と病院も通って、タイミングも頑張って頑張って、妊娠しました😆😆

ぱるん

欲しい欲しい!と思っていて自然に任せてましたが4ヶ月後病院行ってクロミッド飲んで妊娠しました!

トモヨ

あたしは妊活を意識しすぎないようにしていました、基礎体温計ったり排卵日検査薬使用したりしませんでした、意識しすぎて逆にストレスになったので✋
それでも妊娠したいって気持ちは消えませんでしたょ(><)