※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👩‍👧‍👧💖
その他の疑問

新型コロナウイルス、千葉にも回ってきたみたいですね。千葉毎週行くし…

新型コロナウイルス、千葉にも回ってきたみたいですね。
千葉毎週行くしお隣なのでとても怖くなってきました…。

コロナウイルス「予防」皆さんどうされてますか??
マスク、手洗いうがい、除菌消毒ぐらいしかやっぱり出来ることはないのでしょうか?

うがいをする際は、お湯、水ですか?

ちびちゃんはまだうがいが出来ないのでとにかく保育園から帰宅したら、手洗いとジェルで消毒欠かさずしています。

出来れば手袋とかもした方がいいのでしょうか?

マスクの除菌消毒を使われてる方、今から買いに行く予定なので何を使ってるか教えてくださると助かります🙏💦

コメント

ママリ

うがいはあまり意味がないそうなので、こまめに水を一口飲むのが良いそうですよ☺️お子さんもそれならできますし🙌
うがいは日本独特のものらしく、のどについた菌を流すにはあまり意味ないらしいです。

ゆな

10分おきに水分とると良いそうです!

うがいは水で良いみたいです☺️口をゆすいでからうがいしないと口腔内の菌とかが喉にいっちゃうことがあるみたいなので、ゆすぐ→うがい、の順番が良いと聞きました🤗

うがい薬は良い菌も殺してしまい、免疫力が下がるらしいです💦症状がない内は水うがいを推奨していました✨