コメント
そらマメ
出産する病院に出すのはいつか⁇という質問で合ってますか?💦
それなら、出産のための入院時に、病院からくださいと言われると思います😀
その前に、健康保険組合へその書類を持って行かなきゃいけなかったような、、🌀
マカロン
保険に入ってたら給付金でるので、請求の用紙もらうといいですよ😆
みっくすついんず
たしか入院手続きのときに出しました😊
上の方も書かれていますが、保険に入っていると給付金が出るので必要な書類を保険会社に早めに確認しておくといいと思います✨
そらマメ
出産する病院に出すのはいつか⁇という質問で合ってますか?💦
それなら、出産のための入院時に、病院からくださいと言われると思います😀
その前に、健康保険組合へその書類を持って行かなきゃいけなかったような、、🌀
マカロン
保険に入ってたら給付金でるので、請求の用紙もらうといいですよ😆
みっくすついんず
たしか入院手続きのときに出しました😊
上の方も書かれていますが、保険に入っていると給付金が出るので必要な書類を保険会社に早めに確認しておくといいと思います✨
「予定日」に関する質問
胎芽が4mmでした… 今日つわりがしんどくて点滴打ちに行った際、ついでにエコーしてもらいました、 6w5dで赤ちゃん4mmとちょっと小さめだね〜でも心臓ぴこぴこ動いてるよって言われました。 来週予定日決まるそうで、来週…
難産ってどこからなんでしょう😳! 予定日5日超過(初産) ↓ 高位破水に気づかず、痛みで受診 ↓ 嘔吐、酸欠で酸素マスク😅 痛みと間隔のわりに子宮口が開かず、あと1時間後も状況変わらなければ促進剤か帝王切開 ↓ 16時間か…
来年の2月に3人目を出産予定なんですが、 今年の夏絶縁した私の実家に出産報告はするべきですか? (絶縁した理由は、親が毒親なのと口喧嘩です) 妊娠していることと予定日は知っています🙂↕️ 今のところする予定はないで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ニサ
ありがとうございます!
合ってます!病院から言われるんですね!
ならよかったです!
国保なのですがどこかに提出しなきゃ
だめな感じですか?
そらマメ
健康保険証の下に、組合などの名称書いてますか⁇
そこに一旦書類持っていって申請書出して、後日郵送で証明書みたいなのが送られてくるので、それを病院に出します💡