コメント

しおり
大山町住んでます!
大山中学校の前に建てるなら、近くに大山きゃらぼく保育園あるし役場(大山支所)あるのでわざわざ本庁まで行く必要は無いです★駅も近いですし★上の方行けば公園はあります。店はMマートってのが近くにあります★ オムツとかは無いので、イオンとかに買いに行くことになりますが(><)
しおり
大山町住んでます!
大山中学校の前に建てるなら、近くに大山きゃらぼく保育園あるし役場(大山支所)あるのでわざわざ本庁まで行く必要は無いです★駅も近いですし★上の方行けば公園はあります。店はMマートってのが近くにあります★ オムツとかは無いので、イオンとかに買いに行くことになりますが(><)
「子育て」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきら
コメントありがとうございます☘️最近大山町には若い方の移住がとっても多いみたいですね!移住で100万円貰えるとも聞いています!身近に色んな施設があるから、田舎だけど暮らしやすそうだなぁと思ってます🥰⭐️
しおり
そうなんですか!移住で100万貰えるのは初知りです!わたしは産まれも育ちも大山町なので笑
たしか、チャイルドシートを買ったレシート見せれば1000円だったかの補助金?は出たはずです。 ほんと、ド田舎ですけど、よかったら、大山町に来てください★
境港は夕日が丘人気ですよね☆どんな所かわかりませんが(><)距離はあると思うけど、鬼太郎ロードとかあるのでいいですよね★
あきら
生まれも育ちも!そうなんですね〜👏🌈子育てもしやすそうだし、いいなぁと思ってます☘️私は米子なんですが、広めの土地に平屋が建てたくて考えてるところなんです!米子だと広い土地があまりないし、どうしても高くなるので…
ただ大山町は友達も全然いないし、親や友達に来てもらうのも遠いかなぁってとこが悩みで😢保育園でママ友さんとか出来ますか☺️?
しおり
自然が豊かなので子育てにはいい所だと思います★ わたしは、平屋でもいいけど、一軒家も欲しいです😭笑
たしかに、米子だと高いですよね(><) まぁ、そうですね(><)
出来ますよ★ みんな優しい人ですし★
あきら
米子の街中よりは、もう少しのんびりしたところで子育てしたいなぁと思ってます☘️今年のうちに建てる予定なのでもう少ししっかり考えます☺️🙌ありがとうございます🙇♀️🌟
しおり
もし、同じ保育園であれば仲良くしてやってください★
あきら
こちらこそ仲良くしていただきたいです🥰💓その時はよろしくお願いします🙇♀️🥺