1歳3ヶ月の子供が偏食で、食べ物にこだわりがあります。手作りやベビーフードを拒否し、痩せてきたので心配です。胃に負担がかかる食べ物を食べているので、どうしたらいいでしょうか?
1歳3ヶ月です。偏食が始まりました。
アンパンマンポテト、ウィンナー、ハンバーグが大好きですが食べすぎると胃に負担になりますか?
手作りのものは拒否、ベビーフードも最初の数口で終わります。手づかみ野菜なんて食べ物と認識すらしません(笑)
フルーツも全般駄目で、トロトロにしたバナナなら食べます。
痩せてきている気がするので食べるものをとりあえず与えようと思うのですが親に似て脂っこいものばかり好みむので胃に悪いのかなと‥
- ちい(2歳6ヶ月, 6歳)
ママリ
すみません、回答じゃないですが
一緒で悩んでます!
うちも好きなもの(ハンバーグ、カレー、枝豆、うどん、パン、バナナ、みかん)しか口開けない😵野菜はベーっと出します。タマゴも納豆もダメで栄養面で悩んでます😭
とりあえずお腹はいっぱいにしないとぐずるので、食べるものを与えてます。うちはウインナーもポテトもまだ与えてないのですが、ハンバーグは毎日あげてます😂便も特に変わらずなのでヨシと思ってます😂😂
ミニみに
うちも同じですー😭
娘はお米が嫌なようでおかずしか食べず、おかずに飽きたらイチゴを出せと怒り始めます😅
そんな時期なのかと思って諦めてます…
コメント