※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
ココロ・悩み

排卵痛は右下の膣付近がつねられるように痛むことがあり、少量の出血も起こることがあります。過去の検査では異常なしですが、排卵出血でしょうか?

排卵痛がある方、どの辺が痛みますか?

私は排卵日付近に右下の膣付近がつねられてるように痛みます。
子宮や卵巣の位置よりも下です。
ネットでは生理痛に似てるとか、子宮の辺りがとかよく見かけるので…😥

あと昨日からキリキリ痛くて、今日もピークに痛い時に少量の出血がありました。(ほぼ茶おりと少し鮮血)
これは排卵出血でしょうか?

昔から極たまにあって、子宮頸がんの検査は妊娠前と妊婦健診で過去2回うけてますが異常なしです。💦

コメント

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も検査は毎年問題なしですが、排卵痛がすごいです😂

しかも、子供産む前は生理痛が酷かったのに産後、排卵痛が酷くなりました💦

先週末排卵日だったのですが、あまりに痛くてしばらくじっとしてました。
まれに排卵日に少量の出血はあるみたいですね。
嫌な痛みですよね.......😢

• riri

riri

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😨私も産後の排卵痛が痛さを増してる気がします😭
    動けなくなるほど痛いですよね。
    やっぱり排卵出血だったのかな…
    同じような方が居て安心しました😔💭

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

場所は下腹部としか表現できないですが、排卵日付近で必ず痛くなります😔痛み止めも使います😣
産後1年経っても治る気配がないので婦人科受診しました🙋‍♀️
ピルも提案されましたが、ずっと飲まなきゃいけなくなるし痛くなったら痛み止め飲んで付き合っていくしかないのかなと思ってます🤔

• riri

riri

コメントありがとうございます。
    痛み止めはロキソニンですか?
    昨日飲もうか迷いました😭
    婦人科ではピルを勧められるんですね🤔💭考えものですね…

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止めはロキソニンだったりカロナールだったり家に余ってるやつを飲んでます☺️
    ピル飲んで生理が止まるのも楽だとは思うんですが…
    婦人科の先生から勧められた訳じゃないですが避妊リングも少し考えたりもしてます😔
    ピルを長年飲むなら保険効かせてもらって避妊リングを入れた方が安い気もするので😣

• 2月5日