※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

分娩予約時の前払い金について疑問があります。病院選びに迷っています。

分娩予約する時に前払い金わ必要ですか。
総合病院だといらないと聞いたことがあります。

まだ分娩予約ができてません。
病院をどうしたらいいかわかりません

コメント

個人病院でしたが前払い金は無かったです!

いま通っている病院は分娩していないところですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないところです。

• 2月5日

退会ユーザー

紹介してもらったり出来ないですかね??
    もう27週ですし、早いほうがいいと思います(>_<)

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応紹介してもらった病院があるのですが、個人病院で結構な差額があると聞いたり、やはり前払い金が必要なようで、、

• 2月5日

退会ユーザー

電話で確認していいと思いますよ!

あとはママリで病院名を出して聞いてみるのもアリです!

前払い金が必要か必要じゃないか、出産費用も大体どのくらいなのか…

• 2月5日

うちはクリニックだったので前払金必要でした。4個くらい産婦人科行きましたがどこも安定期までに予約金払わないと分娩予約できなかったです……
総合病院はうちの近くも予約金は要らないみたいです🙄個室がよかったから視野になかったですが😅

私のところは預り金?として26週ごろに10万円でした。

はじめてのママリ🔰

前払いの必要がない産院を調べてまず電話で予約できるか確認し、今通われている産婦人科に紹介状を書いてもらってください。病院によっては何週目までに初診しないと予約ができないというところがあるので、急がれた方が良いかと思われます!
元気な赤ちゃんが生まれますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前払いが必要かどうかを質問されてるので、前払いが不要なところを探しているのかと思い、上の書き込みをしましたが、前払いがあってもよければ産院の幅は広がるかなと思うのでいろいろ検索してみてください🌟

• 2月5日
♡

病院によりますょ(о´∀`о)

私が通ってるとこは
いらないとこです🌟

電話して聞いて見たら良いと思います😄👍

♡Mママ子♡

2人とも総合病院でしたが13万円払いました!
なので総合病院だからいらないって事はないので確認した方がいいと思います😊

𖠋𖠋𖠋

一人目総合病院で予約金として20万支払いました!

二人目は個人病院で予約金10万支払いましたよ\( ⍢ )/

予約金が必要の病院だった場合、はやめに病院へ電話して確認しないと出産受け付けてくれない可能性もありますよ...💦

私も総合病院で20万払いました。早めに病院に電話して聞くしかないですね😂

だいふく

個人でしたがなかったです!!

はじめてのママリ🔰

私のいってた総合病院は予約金いらなかったですよ😄

まめ

総合病院で、前払いも予約も特別ありせんでした!

はじめてのママリ🔰

個人の病院でしたが
予約金いらなかったです😊

ぽん

病院によりますよ😊

私のところは前金3万でした🙆‍♀️退院時は3万引いた額で請求されます😊

2人とも総合病院で出産しましたが上の子を出産した病院は保証金5万を予定日が決まって母子手帳貰った後の検診で払いました、下の子を出産した病院は特になかったです。
病院によると思います。
どちらの病院も初期の段階で初診して仮予約が必要で予定日が決まったら本予約って感じでしたがそれ以外は緊急での転院以外は予約できなかったです。早い段階での初診が必要な病院も多いので急がれたほうがいいと思います!今かかってる病院から紹介してもらったり聞いてみたりがいいかもしれないですよ!提携してる病院があったりするところもあります😊

ママリ

総合病院で
通常?分娩→10万円
無痛分娩→13万円
を20週までに払うことになってました❗

ぽにょmama*不育症疑惑

総合病院でしたが、前金20週あたりで10万入れないとダメでした!

ほかにも5箇所ぐらい見ましたがどこも予約金は必要でした!