りんごのほっぺ
ほかの市町村に可能かはそこの自治体によりますよ!
私の住んでいる自治体は、市内在住の人しか申請出来ないです。
ですが知り合いの自治体は自宅または職場がその市内であれば応募可能と言っていたので
希望する園の自治体に確認するのが1番だと思います😖

ママリ
自治体によって違いがありますよね。
勤務先がその市区町村にあれば申請できるところもあります。そして募集は自治体ごとなので、2つの市区町村に同時に申請することも可能だと思います。
りんごのほっぺ
ほかの市町村に可能かはそこの自治体によりますよ!
私の住んでいる自治体は、市内在住の人しか申請出来ないです。
ですが知り合いの自治体は自宅または職場がその市内であれば応募可能と言っていたので
希望する園の自治体に確認するのが1番だと思います😖
ママリ
自治体によって違いがありますよね。
勤務先がその市区町村にあれば申請できるところもあります。そして募集は自治体ごとなので、2つの市区町村に同時に申請することも可能だと思います。
「保育園」に関する質問
ブランドのジュエリー身につけている方、不躾ですが年収おいくらですか😂💦? よく保育園でハイブランドを身につけているママ達を見かけて羨ましく思います😭ブランドのバッグよりもジュエリーを見ると素敵だなーいいなーと🤤…
普通に効率悪くないですか? 来年から私も働きに出ます。 旦那はバイト掛け持ちしてて 2カ所合わせて35くらいです。 私が働きに出たら旦那は出勤日数減らして月30くらいに稼ぎを落とし 家事する。とか今更ほざいてます…
今月で2歳になった息子と自宅保育中です。 今月で育児給付金が終了になり、来月から保険料(?)を自腹で払ってと職場から連絡が来ました。 保育園予定は来年の3月なので、それまで9月から3月まで実費と聞いてびっくり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント