※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

子どもの食事中のお行儀が悪く、椅子に座らずテーブルに登るのでイライラしています。どうしたらいいでしょうか。

子どもの食事のお行儀が悪すぎてイライラがとまらない😢食事中全然椅子に座ってくれません...ダイニングテーブルにのぼります😢何でこうなっちゃったんだろう😢

コメント

ぽかぽかようき

ありますあります!あそび食べするときもあります。完璧にしなきゃと思うと育児も疲れるので長い目で見てもう少しすればちゃんと座って食べてくると思いましょう!

• らむ

らむ

私だけじゃないんだと思えました😂ありがとうございます!!

• 2月5日
エイヤ

1歳4ヶ月のお子さんですか??仕方ないですこれから根気強くです!😂まどまだですよ😂

• らむ

らむ

1歳4ヵ月です🙏ありがとうございます...!頑張ります😂

• 2月5日
るい

一緒です😭
歩き回ったり遊びながら食べようとしたり、、、
テーブルにも登るしもうどうしていいのやら😓
私もなんでこうなのーって思っててどうしていいのかわかりません🥺

• らむ

らむ

本当そうですよね😢私だけじゃないんだと思えました😂お互い頑張りましょう...!

• 2月5日
2児のまま

わかります!うちもですよ〜😂椅子に立ったりして危ないので、あきらめてローテーブル(折りたたみのやつ)だして、そこで食べさせてます😅ブラブラ歩いたりでジッと食べてくれないですよね🤔
そのうち、ちゃんと食べるようになりますよ😊ママがストレスたまるので適当にしましょ😂笑

• らむ

らむ

テキトー大事ですよね😂ローテーブルありですね!ありがとうございます🙏

• 2月5日

うちもですよ!
食事中のお行儀が悪いことが一番の悩みで、色々な所で相談していますが「年齢的に仕方ない。そういうものだと思って大目に見てあげて」と言われました😂
こっちがイライラすると子どもにもそれが伝わって、ご飯の時間が苦痛になるらしいです💦
しつけはもちろん大事ですが、これぐらいの年齢はそういうものだと思って、ほどほどでいいみたいですよ〜(笑)

• らむ

らむ

ほどほど大事ですよね...😂普通に食事してくれる日を気長に待ちます👍ありがとうございます!

• 2月5日
niko315

うちの姪っ子がいってた保育園は、ビニールシートを敷いて食事されていて、各々好きなように食べていたようです。義姉もそれを知ってて?うちに来て姪っ子が動き回って食べてても、何も言わなかったみたいです。
でもそのうちきちんとたべるようになりました😊

うちも今、音の出る本を触りながらでしか食べません。床で食べさせる時は動きまわります😅今だけかなと思ってます😅

• らむ

らむ

ビニールシートで好きなようには名案ですね👐参考にします🙏ありがとうございます!

• 2月5日
  • niko315

niko315

お互い、早く自分で座って食べれるようになってくれますように😭🍀

• 2月5日
にゃんこ

3歳の上の子でも未だにうろちょろしながら食べます😅
栄養士さんに相談したら、下の子もいて甘えてるのもあるからそんなに怒ったりしなくて大丈夫、今は食事が楽しいことだと覚えさせる時期だからあと1〜2年くらい大目に見てあげてと言われました😳💦

• らむ

らむ

そうなんですね😂大目にみるのもなかなか大変ですよね...😂ありがとうございます!

• 2月5日