※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッちゃん
雑談・つぶやき

つい最近夫に息子を見てもらい、カウンターで化粧品を買いに行きました…

つい最近夫に息子を見てもらい、カウンターで化粧品を買いに行きました。そしたら接客してくれたBAさんが割と若い感じの人で。
子どもがいるのでケアになかなか手間がかけられなくてなんとかササっとやってますと言ったら、子どもさん優先で自分のことはどうしても後回しですよねー的な言葉が返ってきました。なので子どもいるのかなと思いそう言うと、、

まだ若いのでー、、そんな年でもないですよーー
バリバリ働きたいっていうかぁ

と言われました(´・_・`)
そんなつもりで言ったのではないと思いますが、子ども産んでるあなたは若くないよねーと言われたような気分でムッとしてしまいました。私だって仕事持ってるけど保育園入れなくているんだよ!と、、

その後やたらとメイクお上手ですねとかお肌きれいですねとか営業トークされましたがその言葉が引っかかりもうその店舗に行きたくなくなってしまいました。
年齢からして新卒で今年の春から入社したんだろうなって人でした。

なんでもいいので書き込みおまちしてます(´・_・`)

コメント