子育て・グッズ 大学附属小学校やお受験の中学受験について、2歳の子どもから始めるにはどのような過程が必要でしょうか? 大学附属小学校やお受験の中学を受けるには、 何歳くらいからどのような過程でどのような事を始め、進めていけばよいのでしょうか? 上の子が2歳です。まだ間に合いますか? 最終更新:2020年2月5日 お気に入り 2 お受験 2歳 小学校 上の子 K’s mama(29)(妊娠30週目, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント ノアママ 中学受験にするから小学校に入ってからで十分です。 小学校受験にするなら、受けたい学校をリサーチしたりお受験用の幼児教室に通ったりした方がいいと思います。 2月5日 K’s mama(29) その地域によってお受験用の幼児教室があるんですね💡 ありがとうございます🙇🏻♀️ すぐに調べてみます! 中学受験の場合は、塾でしょうか? 2月5日 ノアママ 塾か家庭教師とかじゃないでしょうか? 2月5日 K’s mama(29) ありがとうございますm(_ _)m 主人と相談します! 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K’s mama(29)
その地域によってお受験用の幼児教室があるんですね💡
ありがとうございます🙇🏻♀️
すぐに調べてみます!
中学受験の場合は、塾でしょうか?
ノアママ
塾か家庭教師とかじゃないでしょうか?
K’s mama(29)
ありがとうございますm(_ _)m
主人と相談します!